省教育厅来校督查《普通高校学生管理规定》贯彻实施工作

发布日期:2018-03-07 作者: 来源: 点击:

10月26日上午,省教育厅《普通高校学生管理规定》贯彻实施情况第二督查组来校,督查指导我校《普通高校学生管理规定》贯彻实施工作。督查组组长由安徽中医药大学党委副书记张永群担任,成员由安徽中医药大学学生工作部(处)长王红松、安徽工商职业技术学院学生处副处长朱玲、安徽省教育厅学生处黄兵组成。

督查组进校后,即召开了学生代表、辅导员代表座谈会,并查阅了我校贯彻实施《普通高校学生管理规定》相关制度文件和工作材料。随后,督查组在我校主持召开了安庆市5所高校《普通高校学生管理规定》贯彻实施情况督查汇报会。

汇报会上,副校长汪时珍代表学校对督查组一行表示热烈欢迎和衷心感谢。他从“高度重视,加强领导,建立分工协调的良好工作机制”、“对照梳理,查缺补漏,构建与时俱进的学生管理制度体系”、“加大宣传,强化学习,深入推进新《规定》及其配套制度的贯彻落实”三个方面,向督查组汇报了我校《普通高校学生管理规定》贯彻实施工作情况。督查组反馈认为,我校对教育部第41号令的贯彻实施工作高度重视,认识到位,程序规范,措施有力,效果明显。同时,督查组各位专家对我校贯彻实施工作提出了意见和建议。

安庆职业技术学院、安庆医药高等专科学校、桐城师范高等专科学校以及安徽黄梅戏艺术职业学院4所高校的分管领导和职能部门负责人,我校教务处、学生处负责同志参加了督查汇报。(文/邹斌  图/陈广)