安庆师范大学学生工作部(学生处、武装部)欢迎您   

学工新闻

首页 > 正文

校领导出席皖西南大学生实践教育基地授牌仪式

作者: 时间:2017-07-12 点击数:

7月8日下午,桐城市情系爱心联合会2017年暑期夏令营开营暨安庆师范大学皖西南大学生实践教育基地授牌仪式在情系助学服务中心二楼多功能厅举行,副校长汪时珍,桐城市委常委、人武部政委刘朝辉出席仪式,校团委、桐城市直相关单位、情系爱心联合会等负责同志,情系义工、“三下乡”志愿者和夏令营学生共百余人参加仪式。

授牌仪式上,汪时珍代表学校向桐城市领导和情系爱心联合会的领导老师一直以来对我校大学生实践教育工作的支持和关怀表示衷心的感谢。他简要回顾了我校的办学历程,介绍了我校近年来取得的办学成就特别是实践育人取得的可喜成绩。

汪时珍指出,皖西南大学生实践教育基地是学校将思想政治工作与实践育人结合的又一创新,是“安徽省高等教育振兴计划高校思想政治教育综合改革”的建设项目。情系爱心联合会长期致力于“扶助弱势群体、传播爱心文化”的公益服务,是美好桐城建设的一张文化名片,暖心名片。在情系爱心联合会建立大学生实践教育基地,既可以通过大学生们的社会实践为情系爱心联合会的公益服务提供力所能及的智力支持,也有利于同学们在实践中进一步了解社会,了解公益,增强社会责任感,提升实践能力;同时,学校还可以结合桐城社会组织需求,进一步发挥人才优势,推进社会工作等应用类专业改革和发展,促进校地合作,争取优势互补,相得益彰。他希望参加暑期“三下乡”活动的同学要充分利用实践,感悟桐城厚重的历史文化,弘扬情系爱心联合会博大的奉献友爱精神,真正成长为“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的大学生。

桐城市情系爱心联合会负责人余克尚主持仪式并致欢迎词,他向与会人员介绍了“情系”的宗旨和12年来的发展历程、资助情况和社会反响等。刘朝辉表示将努力为我校大学生开展社会实践活动创造良好条件,并希望以建立实践教育基地为契机,进一步加强校地的合作交流。我校大学生KAB创业俱乐部许琪同学代表大学生骨干励志助困实践服务团的志愿者发言,表示将不负领导老师们的嘱托,圆满完成“三下乡”实践服务工作。

仪式结束后,汪时珍参观了“情系”爱心小屋并与受资助的同学进行了亲切交谈,勉励他们好好学习,用知识改变命运,用奋斗成就梦想。(文/图 李婉琳 汪思青  张阳)

 


版权所有:安庆师范大学学生工作部(处)   地址:安徽省安庆市集贤北路1318号    邮编:246133