安庆师范大学学生工作部(学生处、武装部)欢迎您   

学工新闻

首页 > 正文

李锦斌书记接见我校师生 肯定我校与索尔兹伯里大学双向交流成果

作者: 时间:2017-07-23 点击数:

6月7日至16日,省委书记、省人大常委会主任李锦斌率领的安徽省经济友好代表团,应美国马里兰州政府、匈牙利索尔诺克州政府和德国下萨克森州政府的邀请,赴美国、匈牙利、德国访问。

在美访问期间,李锦斌书记与马里兰州的领导人进行了为期一天的会晤,并与当地知名高校和科研机构、当地华人华侨高层次人才及中国学生进行了广泛深入交流。我校毕业生薛明君和外籍教师Veronica Sesvold受到李锦斌书记的接见。

安庆师范大学与索尔兹伯里大学的合作项目,为两校学生提供了走出国门、开拓眼界、展现自我的平台。自2010年至今,我校已选派110名学生赴美国索尔兹伯里大学,已接收21名来自索尔兹伯里大学的交换生。李锦斌书记充分肯定了我校与索尔兹伯里大学建立合作关系以来取得的学生和教师双边交流成果,对薛明君和Sesvold说道:“你们是沟通马里兰州和安徽的桥梁。”

薛明君来自安徽安庆,是我校2014届毕业生。2013年被选派到索尔兹伯里大学交换学习一年,毕业后回到索尔兹伯里大学参加第二学位项目,学习会计。现被聘为索尔兹伯里大学学生助理,负责协助办理两校双学位项目。Sesvold来自盖瑟斯堡,于2016年在我校学习中国文化及中国武术,今年5月从索尔兹伯里大学毕业,获得国际关系学位,今年秋季将回到我校担任外籍教师。(赵挥)


版权所有:安庆师范大学学生工作部(处)   地址:安徽省安庆市集贤北路1318号    邮编:246133