安庆师范大学学生工作部(学生处、武装部)欢迎您   

学工新闻

首页 > 正文

学校隆重举办2017届毕业典礼 欢送5685名毕业生

作者: 时间:2017-06-20 点击数:

意气风发奔前程,豪情壮志筑梦想。6月20日上午,安庆师范大学2017届毕业典礼暨学位授予仪式在龙山校区体育馆隆重举行。校党委书记许继荣,党委副书记、校长闵永新,党委委员、副校长张群、汪时珍、刘友忠,党委委员、文学院党总支书记、院长方锡球,各学科硕士点负责人,我校校友、国家科技进步奖一等奖获得者、中国工程物理研究院流体物理研究所副总工程师、博士生导师、石金水研究员及校学位评定委员会委员出席典礼,各学院领导,各部门负责人,教师代表,2017届毕业生及家长代表共3000余人共同见证了这一美好又难忘的神圣时刻。副校长张群主持典礼。

典礼在庄严的国歌声中开始。党委书记许继荣等领导为本科毕业生代表、硕士毕业生代表拨穗并颁发学位证书。

校长闵永新为毕业学子送上最真诚的祝福,他饱含深情地与毕业生们一起回顾了学校近几年的发展和令人激动难忘的种种场景,让大家再次回想起美好的大学时光。怀着对学校未来的憧憬,他介绍了学校今后一个时期的发展思路、办学定位和建设特色鲜明的地方应用型高水平大学的发展目标。在毕业生们踏出新征程之际,闵永新校长希望大家能够坚守心中的信仰信念,继而积蓄力量,追寻自己的梦想。“聚是一团火,散是满天星!虽然今后你们可能远在千里万里之外,但安庆师范大学的印迹已经深深地烙在了你们的身上,母校会始终关注着大家每一点进步、每一点成长,也希望大家有空能回母校多走走、多看看。愿大家走出母校多年,收获幸福成功,归来依然此间少年,永怀一颗赤子之心。”闵校长深情叮嘱毕业生。意味深长的讲话,赢得在场师生热烈的掌声。

副校长汪时珍宣读了《安庆师范大学2017届本科生学士学位授予决定》和《安庆师范大学2017届硕士研究生硕士学位授予决定》。

1986届校友石金水研究员用质朴的语言向在场的毕业生们分享了他31年职业生涯的经历和体会,告诉大家:努力很重要,平台很重要,协作很重要,更要学会回报。大学生活只是你们知识的起点,要把它当做奋发向上的一种资本,通过自身的努力,来获取一个又一个更高的台阶;要尊敬师长,要与同事、同行进行充分的交流、沟通、协作,来获取知识的、经验的、人脉关系的原始积累,营造和创造更好的人生舞台;无论走到何处,都不能忘本,要懂得回报,只有获得他人人格上的尊重,才能有更好的未来。

省级教坛新秀、物理与电气工程学院李娟老师代表全体教师,寄语毕业生们在今后的人生中保持自己的好奇心,多理解这个世界,多理解身边的人,有理想、能笃行,守诚信、常感恩,坚韧不拔、百折不挠,永不放弃,成功就一定在前方!

本科毕业生代表徐金金、硕士毕业生代表李泽月分享了在校期间的历练与美好回忆。他们表示,将带着对母校和老师、同学们的感恩出发,怀揣青春的梦想,继续拼搏,矢志不渝;将始终铭记“敬敷、世范、勤学、笃行”的八字校训,立志用实际行动服务社会、报效祖国,努力成为对社会有贡献的人。

学校今年共有5685名本科毕业生和硕士研究生毕业生。隆重的毕业典礼为即将远行的学子们送上温暖与力量。伴随着校歌温暖的旋律,毕业典礼圆满落幕。在安庆师范大学度过的难忘岁月必将铭记在每一位毕业生的心中,沉淀成无比珍贵的回忆。(文/钱敏  图/陈东)


版权所有:安庆师范大学学生工作部(处)   地址:安徽省安庆市集贤北路1318号    邮编:246133