安庆师范大学学生工作部(学生处、武装部)欢迎您   

学工新闻

首页 > 正文

闵永新校长到学生处调研指导工作

作者: 时间:2018-09-28 点击数:

9月27日下午,校长闵永新到学生处调研指导工作。

闵永新对我校学生工作队伍取得的成绩、打下的基础和全体学生工作队伍付出的艰苦努力给予了充分肯定。他表示,多年来,学生工作在辅导员队伍建设、学生工作理论研究、学生资助、心理健康教育、大学生文化活动、“三修四成”教育等方面凸现了很多亮点,奠定了学校学生教育、管理、服务和人才培养的坚实基础。

闵永新指出,目前我校学生工作还需要加强顶层设计和系统谋划。党委学生工作部要宏观设计,整体把握育人的大格局,要站在时代发展的高度谋划学生工作。他要求,一要统筹安排全校学生活动,每学期要围绕学校中心工作开展活动,形成学生活动指导意见和安排表;二要将“德智体美劳”统筹到人才培养体系中,通过学生思想教育、思想政治理论课教学、日常管理、学风建设、制度设计、评价体系等途径,发挥党委学生工作部在育人体系中的中枢作用;三要把传统有效的做法和学生工作创新有效衔接,通过对学生的价值引领、学业提升和行为引导,实现“立德树人”的根本使命。

闵永新强调,面向新时代、新任务,全校学生工作同志们要根据“稳基础、补短板、强弱项、破瓶颈”的工作思路,打造一支有新作为、新担当、新成就,不辜负时代的学生工作队伍。要在学生教育管理工作中“稳基础”,进一步强化学生工作“指挥部”建设,提出一套符合时代要求的学生工作思路和指导意见;要建立一套较为完善的制度体系,形成学生工作文化和学生工作品牌。要破除学生工作在文化与机制方面的“瓶颈”,补齐工作体系上的“短板”,强化日常基础管理上的“弱项”,不忘初心,牢记使命,努力开创安庆师范大学学生工作新局面。

调研会上,学生处主要负责人汇报了部门工作职能、人员组织和整体工作情况,各科室负责同志汇报了本科室的主要工作。(贾涛)

版权所有:安庆师范大学学生工作部(处)   地址:安徽省安庆市集贤北路1318号    邮编:246133