学生处党支部开展“学习稼先精神 争当时代先锋” 主题党日活动

作者: 时间:2018-12-21 点击数:

为加强支部党员爱国主义教育,提高党员同志们的社会责任感和党性修养,12月21日下午,学生处党支部组织全体党员参观邓稼先故居,开展了“学习稼先精神 争当时代先锋”主题党日活动。

支部党员共同缅怀科学家邓稼先的生活成长经历,重温科学家邓稼先“身先士卒、为我国现代化国防事业献身”的先进事迹,感悟科学家邓稼先“艰苦奋斗、无私奉献、鞠躬尽粹、舍身忘死”的革命精神。面对一份份记录了邓稼先成长和奋斗历程的图文并茂的史料,党员们肃然起敬,深深的被其艰苦创业,为祖国伟大复兴鞠躬尽瘁的事迹所感动。

参观后,每位党员纷纷表示要继承和发扬稼先精神,时刻心系国家、心系人民,在今后工作中,要时刻牢固树立为人民服务的宗旨,紧密结合习近平总书记的重要论述,以先辈们的精神来立身立行立言立德,在本职岗位上创先争优。最后所有党员面对党旗,庄严肃立,紧握右拳,重温了入党誓词。(李薇薇)