安庆师范大学学生工作部(学生处、武装部)欢迎您   

学工新闻

首页 > 正文

学生处举办“新语心愿”元旦晚会

作者: 时间:2018-12-27 点击数:

继秋之硕果,迎冬之瑶泰。12月24日晚,由学生处主办的安庆师范大学第二届“新语心愿”元旦晚会在龙山校区图书馆东报告厅顺利举行。

“本次晚会包含歌曲、舞蹈、小品等13个节目。”晚会负责人吴慧介绍,从确定主题到最后晚会的呈现,大概准备了一个多月的时间,每一个人都希望在舞台上展现最好的自己。

五彩灯光下,一群舞者活力四射的表演和飒爽动人的舞步,拉开了晚会的帷幕,为晚会营造了热烈的气氛。“分别总是在九月,回忆是思念的愁……”吉他弹唱《成都》唱出了离别的不舍。别样的情景剧《星级寝室那些事》取材于校园生活,紧贴参演人员专业知识,真正做到学以致用,活学活用。风趣的小品《地铁故事》《病心》幽默生动、语言诙谐,令现场观众忍俊不禁、笑声不断。

尤令大家产生共鸣的是原创的小品《手机综合症》,一个关于六名患有手机综合症的大学生去医院医治的故事。主角声情并茂、幽默诙谐的表演,把观众们带入其中,引发了对使用手机的反思。整场晚会历时三个小时,在大合唱《相亲相爱》中圆满落幕。

“选择表演小品《手机综合症》的原因是,觉得这个主题的小品比较贴近生活,能够反映部分学生对于手机的态度,比如爱自拍、爱直播和喜欢点赞。在排练过程中最难的就是对角色的把握,还有对笑点的演绎。”自动化专业2018(1)班的杨爱杰说,自己在里面饰演一个高度近视仍近距离看手机的学生,觉得自己发挥得不错,很开心。

“借这次元旦晚会,向耐心的指导老师、辛勤工作的同学表示衷心的感谢。”吴慧表示,希望新的一年工作团队再接再厉,再创佳绩。(文/学生记者 孙迎翔 图/贾涛)

版权所有:安庆师范大学学生工作部(处)   地址:安徽省安庆市集贤北路1318号    邮编:246133