安庆师范大学学生工作部(学生处、武装部)欢迎您   

学工新闻

首页 > 正文

校人民武装部召开退伍复学学生座谈会

作者: 时间:2019-01-09 点击数:

 

1月8日上午,校人武部在行政楼二楼会议室组织召开退伍复学学生座谈会,了解退伍复学学生返校学习生活情况。人武部部长夏建华、副部长汪博武出席会议,国防教育办公室负责人以及退伍复学31名学生代表参加了会议。会议由汪博武主持。

 

会上,退伍复学学生踊跃发言,他们分享了在部队服役的成长经历,畅谈了回到学校后的学习生活,交流了自身在学业、生活中遇到的问题困惑,提出了一些落实退伍复学学生优惠政策的意见和建议。同学们感谢学校对退伍复学学生的关心,纷纷表示,一定会初心不改,永葆军人本色,不辜负部队的培养和学校的期望,积极面对学习和生活中的挑战,勤奋学习,勇当先锋,努力成为德智体美劳全面发展的时代新人。

夏建华就同学们关心的一些问题作了详细解答,对同学们积极建言献策表示感谢。在仔细讲解目前国家大学生入伍政策机制和学校有关退伍复学学生优待政策的基础上,他强调,学校将会通过各种途径,进一步了解退伍复学学生的学习和生活,关心他们的困难和诉求,在此基础上,加强调研,理顺机制,搭建平台,完善政策,做好服务,努力为退伍复学学生创造良好的学习生活环境。他希望同学们继续发挥军人优良作风,刻苦学习,顽强拼搏,用军人的优秀品质影响和带动周围同学,传播正能量;积极参与学校的国防教育和征兵工作,为学校的发展贡献自己的一份力量。(邱东 丁战锴)

版权所有:安庆师范大学学生工作部(处)   地址:安徽省安庆市集贤北路1318号    邮编:246133