安庆师范大学学生工作部(学生处、武装部)欢迎您   

学工新闻

首页 > 正文

学生处开展公寓安全卫生文明大检查

作者: 时间:2019-04-02 点击数:

3月27日,学生处组织开展了全校公寓安全卫生文明大检查。各学院分管学生工作书记和辅导员代表、学生公寓管理中心全体工作人员、物业管理人员、学生公寓楼长、学生四成服务大厅的学生干部参加了检查。

检查前,学生处副处长汪博武强调了公寓安全卫生文明检查的必要性和重要性,对检查内容、检查重点作了具体要求。他指出,学生宿舍是学生学习、生活的重要场所和学生思想政治教育工作的重要阵地。宿舍安全卫生关系到学生切实利益,学校一直高度重视,常抓不懈。开展常态检查,就是要及时了解和发现学生寝室的卫生状况和安全隐患,以查促改,防患未然。

此次检查两个校区同时进行。检查人员分成多个小组对学生宿舍违规电器等安全隐患以及卫生状况、学生行为等进行了认真细致的排查和检查。通过检查发现,学生宿舍安全、卫生等总体状况良好,大部分学生能够遵守公寓各项管理制度,但也仍存在一些安全风险及卫生问题。现场检查人员对发现的问题做了详细的记录,并督促学生立即整改。后续,学生公寓管理中心将把检查结果反馈到相关学院,对相关宿舍和学生进行教育引导和通报批评处理。

本次检查进一步夯实了学生公寓安全管理,强化了学生安全防范意识。据悉,今后学生公寓安全卫生检查将做到常态化、制度化、规范化,努力营造整洁、和谐、文明的公寓环境。(学生处)

版权所有:安庆师范大学学生工作部(处)   地址:安徽省安庆市集贤北路1318号    邮编:246133