安庆师范大学学生工作部(学生处、武装部)欢迎您   

学工新闻

首页 > 正文

学校召开2019年第二次学生工作例会

作者: 时间:2019-04-24 点击数:

4月19日,学校召开学生工作例会,副校长汪时珍出席会议。各学院党委(党总支)副书记,研究生院、教务处、学生处、团委、安全管理处、校医院等职能部门负责同志参加了会议。

汪时珍对全体学工队伍开展学生工作取得的成效给予充分的肯定,并提出了三点要求:一是各部门要从教书育人、立德树人和建设高水平大学的高度,明确自身工作在育人工程中的权重,切实增强工作的责任感和自豪感。要充分认识到,新形势下做好学生工作的重要意义和价值,胸怀大局、敢于担当。二是确保学生工作中各项民生工程落实到位。要高度重视学生就业问题,为毕业生提供高质量就业指导与服务,尤其要关注家庭困难学生的就业情况,做好精准帮扶和岗位推荐;要做好防网络诈骗、扫黑除恶、校园欺凌、食品卫生等安全问题;要不断创新宣传载体和方式,让学生充分享受国家医疗保险等各项权益,为学生成长成才提供全方位的保障。三是抓好顶层设计,大力推进重点工作,提升工作品质。要根据目标责任书继续推进年度重点工作,将年度工作规划转变为系列工作任务,不断改进工作方法,创新工作思路,使学生工作富有特色和成效,更好地满足学生高质量成长的有效需求。

会上,研究生院负责同志通报了我校2019年硕士研究生招生考试和毕业生就业情况;教务处负责同志布置了2019届毕业生学位审核等工作;学生处、团委负责同志汇报了加强学生会和社团建设、征兵宣传月、网络文化节、推进易班建设等相关工作;安全管理处、校医院负责同志就大学生网贷、校园施工安全防范、研究生参加学校医疗保险等问题进行了发言。(文/学生处 图/张凌桥)

 

版权所有:安庆师范大学学生工作部(处)   地址:安徽省安庆市集贤北路1318号    邮编:246133