安庆师范大学学生工作部(学生处、武装部)欢迎您   

学工新闻

首页 > 正文

学生处开展学生寝室安全卫生文明大检查

作者: 时间:2019-05-24 点击数:

5月22日,学生处学生公寓管理中心组织各学院辅导员、物业管理人员、公寓学生楼长、生卫部学生干部,在龙山校区开展了学生寝室安全卫生文明大检查。

检查前,学生处副处长汪博武强调了检查的意义、内容以及相关注意事项,希望参与检查的各位老师对标评分细则,认真细致地开展检查,及时发展安全隐患,对检查不合格的寝室,一定要督促学生立即进行整改并进行批评教育;各学院各班级要注重检查结果运用,以查促改,以查促建,推动学生公寓安全文明和谐。

此次检查的主题围绕安全卫生文明住宿进行,重点突出学生住宿安全和寝室卫生状况。检查过程中,检查组耐心细致地向同学们宣传了学校规章制度,讲解了相关安全消防知识,认真查看了每个寝室是否存在违规电器、私拉电线、抽烟、饮酒、私自校外住宿等违规行为以及卫生状况,对存在的问题当场提出了批评指正并给出了整改意见。在检查的同时,各位老师还与学生面对面交流,全面了解学生的学习生活状态。

此次查寝活动,不仅增强了同学们的卫生与安全防范意识,拉近了老师和同学们的距离,也为构建安全和谐的寝室环境提供了保障。(学生处)

版权所有:安庆师范大学学生工作部(处)   地址:安徽省安庆市集贤北路1318号    邮编:246133