安庆师范大学学生工作部(学生处、武装部)欢迎您   

学工新闻

首页 > 正文

【心理健康节】安心工作室举办心理测量活动

作者: 时间:2019-06-04 点击数:

6月2日,安心工作室分别在润博餐厅与安苑食堂门口举办了“5.25”心理健康节的心理测量活动。活动包括心理测量、分发幸运签语饼干、“爱的抱抱”。

“5.25”心理健康节活动期间,同学们的手上多了一份独特的小礼物——签语饼干。这些饼干里有着祝福的签语,一位同学的签语写着:“青春时的孑然孤寂,终究酿成岁月美酒。”另一位同学们的签语写着:“不要怕面对阴影,因为身后有阳光。”每一份签语并不相同,这些都是安心工作室特在活动期间,为同学们赠送的祝福。安心工作室在润博餐厅和安苑食堂门口摆点举办心理测量活动,工作人员在现场倾听同学们的困惑,给予建议。同时为前来参加活动的同学做人际、性格相关测量量表并为其讲解,让大学生了解心理健康相关知识,也让同学们了解自身的心理健康状况,掌握一定自我排解方法。

在做完量表之后,身穿玩偶的工作人员为同学们送上一个大大的拥抱,为同学们送上这份幸运签语饼干,每一个饼干内都有一条祝福的签语,每一个人都有独特的祝福。前来参加的同学们都表示这个活动很有意义,了解到一些自己平常忽视的心理问题,也增强了他们对心理健康方面的兴趣。“玩偶也非常可爱,工作人员大热天也穿着这身衣服跟每一个同学握手拥抱,动作有趣,让人看着就很快乐。”参加的同学这样点评道:“签语饼干里的签语像是个小惊喜,我相信以后我也不会忘记的。”

此次活动不仅仅是将心理学的专业知识传播给了更多的同学,也让大家都收获了“属于自己的幸运祝福”。(文/赵晓濛 图/赵晓濛)

版权所有:安庆师范大学学生工作部(处)   地址:安徽省安庆市集贤北路1318号    邮编:246133