安庆师范大学学生工作部(学生处、武装部)欢迎您   

学工新闻

首页 > 正文

学生处召开心理咨询师期末总结会

作者: 时间:2019-06-21 点击数:

6月19日上午,学生处心理健康教育与服务中心在J309召开心理咨询师期末总结会,共有13位心理咨询师参加。

会议共同学习了《安庆师范大学学生心理危机干预工作预案》和《中国心理学会临床与咨询心理学工作伦理守则(第二版)》,参会老师结合自己的经验进行了交流。会议强调,咨询师们要根据《安庆师范大学学生心理危机干预预案》中建立的心理危机快速反应体系、实施逐级负责制,通过心理普测、辅导员谈心和学院日常排查等方式确定学生心理状况,对有心理危机的学生进行心理危机干预,以保障学生生命安全,步入正确的生活轨道。

会议中,学校心理健康教育与服务中心负责老师重申了在大学生中进行心理咨询的规范,说明了心理咨询的保密性原则和对学生咨询后的反馈跟进。会议还对本学期各学院上报的心理危机学生情况进行了通报,进行了心理咨询案例的汇报和督导。(栾许姗)

版权所有:安庆师范大学学生工作部(处)   地址:安徽省安庆市集贤北路1318号    邮编:246133