安庆师范大学学生工作部(学生处、武装部)欢迎您   

学工新闻

首页 > 正文

【10·25新生心理健康周】学生“四成”服务大厅举办心理中心开放日活动

作者: 时间:2019-11-07 点击数:

10月30日,由大学生心理健康教育与服务中心主办,学生“四成”服务大厅承办的心理中心开放日活动在教室教育学院三楼进行。

心理沙盘室、心理宣泄室、VR心理放松体验系统、智能音乐宣泄仪……在胡慧和夏寅生老师的带领下,16名新生分成两组参加了大学生心理健康教育与服务中心开放日活动,参观体验了各种设备和活动场所。“我觉得VR心理放松体验系统很酷,我还从来没有过这样新奇的体验。”生物技术专业2019(3)班的江勇说。

在心理沙盘室内,同学们在沙盘上按照自己的想法摆放沙具,而后由胡慧老师为大家讲解介绍。在心理宣泄室内,在夏寅生老师的带领下,同学们通过或击打智能音乐宣泄仪发泄不满情绪,或享受音乐按摩椅放松心情。“这个就是宣泄击打仪,带上拳击手套击打眼前的红色区域,就能发泄一下内心不愉快的心情。今年我们还新添了一架电子鼓,可以让同学们通过音乐放松心情。”工作人员介绍到。

“我之前对心理健康的知识也不太了解,不知道原来有这么多方式可以抒发不愉快的心情。通过这次活动,我感觉自己的心情放松了很多。”生物技术专业2019(4)班的曹新元坦言,“以后有类似的活动我要多参与,也要向其他同学介绍大学生心理健康教育与服务中心。”

(文/学生记者 管一 肖露 盛明露 图/学生记者 张俊田 杨阅阅 胡蝶 章雨轩)

版权所有:安庆师范大学学生工作部(处)   地址:安徽省安庆市集贤北路1318号    邮编:246133