安庆师范大学学生工作部(学生处、武装部)欢迎您   

学工新闻

首页 > 正文

学校举行2019“叶圣陶奖学金”颁奖大会

作者: 时间:2019-12-05 点击数:

11月27日,学校在行政楼二楼会议室召开2019年“叶圣陶奖学金”颁奖大会。学生处副处长华秀梅,获奖学生及师范专业学生代表参加了颁奖大会。

华秀梅对获奖的17名同学表示祝贺,并对获奖学生提出了四点希望:第一,学高为师,把立志从教的职业理想贯穿到自己当前的学业和将来的教师事业中;勤学笃行,把增智强能贯穿到自己当前的求学未来从教的全过程;身正为范,以“四有好老师”为自己的成才目标和职业理想,争做人类灵魂的塑造者;不忘初心,牢记使命,做自立自强自信自律的更好自己,为国家的教育事业做出自己应有的贡献。

颁奖仪式上,文学院梅媛媛作为获奖代表发言。她对学校、老师和“叶圣陶奖学金”设立者表达感谢,表示在今后学习生活中会更加严格要求自己,秉承学而不厌,诲人不倦的态度,努力学习,成为学有专长、全面发展、具备扎实学识和过硬教育教学技能的优秀师范生,为国家的教育事业做出更大贡献。 

 

“叶圣陶奖学金”由苏州市人民政府向中国教师发展基金会捐资设立,专项用于奖励全国师范大学全日制师范专业本科优秀在校生,鼓励他们走上教师岗位后长期从教、终身从教,为国家和民族培养出更多优秀人才。我校专门研究制定了“叶圣陶奖学金”评选方案和细则,按照公开、公平、公正原则,在全校三、四年级师范专业本科在校生中评选出获奖者,每人奖励3000元。(学生处)

 

版权所有:安庆师范大学学生工作部(处)   地址:安徽省安庆市集贤北路1318号    邮编:246133