安庆师范大学学生工作部(学生处、武装部)欢迎您   

学工新闻

首页 > 正文

学生处举办劳动实践课实施情况座谈会

作者: 时间:2019-12-06 点击数:

11月29日,学生处组织开展了劳动实践课实施情况座谈会。学生处副处长汪博武,基建与后勤管理处、安全管理处、图书馆、学生公寓等部门负责劳动实践课的相关老师以及辅导员代表等参加了座谈会。

会上,各部门劳动实践课具体负责老师介绍了劳动实践课实施以来的工作进展情况,畅谈了目前劳动实践课实施过程中存在的问题和建议,就如何提高学生的劳动教育质量进行了交流。汪博武对大家提出的建议表示感谢,对大家反映的问题进行了分析,就如何进一步提升劳动实践课的实效性,提出三点要求:一是辅导员和指导教师要在开课前开展班会和培训,引导学生充分认识开展劳动实践课的重要意义,进一步强调课时要求、劳动纪律。二是在学生劳动过程中把劳动和劳动教育有机结合起来,加强过程指导和监督。三是要做好考核工作,根据学生的具体表现,给予恰当评价。

通过本次座谈会,与会人员提高了认识,明确了方法,对于今后进一步提升劳动教育的实效性具有重要意义。

 

 

版权所有:安庆师范大学学生工作部(处)   地址:安徽省安庆市集贤北路1318号    邮编:246133