安庆师范大学学生工作部(学生处、武装部)欢迎您   

学工新闻

首页 > 正文

我校学子赴武警安庆支队参加“同心开元,共创熙旦”军民联欢会

作者: 时间:2019-12-31 点击数:

“哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行……”12月29日,我校音乐黄梅剧艺术学院学子带着合唱、舞蹈等多个节目,走进武警安庆支队,与官兵们共同举办了“同心开元,共创熙旦”军民联欢暨第一届“优秀军嫂”表彰晚会。音乐黄梅剧艺术学院党总支书记李新建、人民武装部部长夏建华、副部长汪博武和武警干部及其军属共同出席了本次晚会

 “茶歌飘四方,嗯,飘在人心上……”清丽婉转的歌曲和委婉清新的黄梅戏的结合。由2017级黄梅戏表演专业的梁颖带来的黄梅歌《山野的风》,赢得了台下观众的阵阵掌声。“当武警官兵上台给我献花时,我能感受到大家对我的认可。”头挽发髻,身着古代服饰的梁颖说,武警官兵常年在部队里,为了保护人民群众,甚至舍弃了陪伴家人的时间。对于这次的演出,我们都是怀着敬畏和感恩的心情前来的。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”音乐学专业2017(1)班的26名学生声情并茂地为大家带来了合唱《我和我的祖国》和《在灿烂的阳光下》。气势磅礴的两首爱国赞歌,引起了在场官兵的共鸣。

古典舞《采薇》巧妙地展现出“昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏”的征途景象;傣族伞舞《傣家的女儿傣家的雨》伴随着撑伞、收伞一系列动作,表达了对傣家女儿的灵动舞姿的赞美;独唱《骆驼草》则讴歌了精神品质如同“不死草”的军人战士……

与此同时,武警官兵也带来了同样精彩的节目。清扬舒缓的吉他弹唱《奇迹的山》,让人仿佛置身于空灵的山谷之中;诙谐幽默的小品《快乐的修理工》,让人感受部队生活的多姿多彩;形式新颖的情景剧《穿上军装的那一刻》,让人对战友情谊无法忘怀……

武警安庆支队是我校学生军训的主要承训力量。在元旦来临之际,这次的文艺演出也是我校对官兵的慰问形式之一。演出深受官兵战士们的欢迎和喜爱,不仅丰富了部队文化生活,加强了学校和部队的合作,更是我校‘拥军优属’的一种体现。(文/学生记者 谢欣 图/学生记者 张俊田)

   

 

 

 

版权所有:安庆师范大学学生工作部(处)   地址:安徽省安庆市集贤北路1318号    邮编:246133