安庆师范大学学生工作部(学生处、武装部)欢迎您   

学工新闻

首页 > 正文

学校举办第30期辅导员工作论坛

作者: 时间:2022-11-02 点击数:

10月30日,学校第30期辅导员工作论坛在图书馆东报告厅举行,邀请党的二十大代表、安徽师范大学马克思主义学院路丙辉教授做专题报告。各学院分管学生工作书记、全体专兼职辅导员、学生工作处、研究生院、团委全体人员参加论坛。

路丙辉以《新时代做好学生思想工作要走群众路线》为题,带领与会人员学习群众路线工作方法的哲学思考,分析了新时代深入贯彻群众路线所面临的挑战,介绍了群众路线的工作方法在辅导员工作中的运用。他表示,在学生思想政治工作中,“群众”即是学生,要想在学生工作中贯彻落实群众路线,必须相信学生、依靠学生、组织学生、发动学生,从学生中来、到学生中去。他指出,班级兴趣小组是班风学风室风建设的生力军、是学生多种品质养成的磨刀石、是有效培养高质量学生的摇篮,应高度重视班级兴趣小组的建设。

学生处主要负责人表示,此次报告会既有理论高度,又有实践指导,对辅导员开展大学生思想政治工作具有重要指导意义,有助于推动全校学生思想政治工作走深走实。(撰稿:学生记者  许树群   摄影:学生记者 王子     编辑:江伟     审核:夏斐 陈秀)

 


版权所有:安庆师范大学学生工作部(处)   地址:安徽省安庆市集贤北路1318号    邮编:246133