安庆师范大学学生工作部(学生处、武装部)欢迎您   

通知公告

首页 > 正文

关于开展学生寝室卫生大扫除的通知

作者:学 生 处 时间:2018-10-01 点击数:

各学院:

为迎接即将到来的教学评估,做好安庆师范大学文明校园创建工作,营造整洁舒适的寝室生活环境,让同学们养成文明卫生习惯。各学院需积极组织安排学生做好寝室卫生大扫除,现将相关工作通知如下:

一、时间

2018年10月8日至10月30日

二、范围及主要内容

内容包括:学生寝室清扫工作,尤其是床铺整理、桌面整理、阳台、卫生间、洗脸台面、寝室墙角、床铺底下等卫生死角的清理工作;学生寝室内废旧物品清理工作;学生寝室内违禁电器检查工作。

三、检查安排

1、10月7日,各学院辅导员通知班级学生做好寝室卫生整理,并安排班级、学院学生干部进行检查,反馈寝室检查结果。学院学生工作负责人对检查整体部署,对安全、卫生不合格的寝室要求立即整改。

2、10月8日晚上,物业管理员、楼长对不合格寝室进行复查,要求不合格寝室成员立查立改,辅导员协助配合。

安庆师范大学党委学工部(学生处)

3、10月9日—10月26日,学院学生会生活部联合学生党员等,组织进行文明寝室工作专项检查。

4、10月27日,学校安排物业管理员、学生楼长、辅导员集中巡查,迎接教学评估工作检查。

四、注意事项

1、各学院根据干部联系寝室制度,结合学院学生工作实际,积极动员学生开展卫生大扫除,促使学生认识文明寝室建设和卫生清理的重要意义,将打扫寝室卫生内化为自觉追求。

2、注意方式方法,并关注大扫除期间学生的思想动态和网络舆情,发现异常情况及时报送。

版权所有:安庆师范大学学生工作部(处)   地址:安徽省安庆市集贤北路1318号    邮编:246133