安庆师范大学学生工作部(学生处、武装部)欢迎您   

通知公告

首页 > 正文

关于2018级新生军事理论课开课的通知

作者: 时间:2018-09-15 点击数:

各学院:

现将2018级新生《军事理论》开课有关事项通知如下:

一、学习人员及方式

1、学习人员

2018级全体新生。

2、学习时间

本期军事理论课程采用网上自主学习方式,不统一安排具体学习地点和学习时间,只限定每门课程在线学习的开始时间和截止时间,学生可以根据自己的学习进度在规定的时间段内自行安排完成课程学习。本次开课时间段为2018年9月25日起,课程学习截止时间为2018年11月30日24:00。学生务必在这期间段完成课程的学习(包括视频观看、作业、考查),逾期不能再进行学习。

3、学习地址

可直接登陆平台网址:http://aqnu.fanya.chaoxing.com/portal

4、登陆账号、密码

登陆账号为学生的学号,初次登陆密码为123456(之前登陆过平台的学生密码为其更改后的密码)。

二、课程考核和成绩管理

1、课程性质

公共必修课,1.5个学分,全体新生均必须参加学习并考核合格。

2、课程考核方式

军事理论网修课采取形成性课程考核方式,课程最终考核成绩由观看视频(40%)、完成在线作业(30%)和在线考查(30%)三部分组成。

3、在线考查环节说明

学生必须在规定的时间段内完成该门课程的全部视频观看、作业后,才能进行最后的在线考查环节。不观看视频以及不进行在线作业的不能参加考查。

在线考查环节设有1次重考机会,即若学生在线考查不及格,可以直接在平台上点击重新考查,若再次不及格,则没有重考机会。

4、课程成绩认定

课程最终考核成绩=观看视频得分*40%+在线作业得分*30%+在线考查得分*30%,最终考核成绩60分以上,获得本课程学分。如某同学观看视频得分为80,作业得分70,在线考查得分是80,则最后成绩为:80*40%+70*30%+ 80*30%=77。

三、其它事宜

1、网上学习可自行通过电脑、智能手机观看学习,网上学习的视频观看、进度自查、资料下载、作业提交、课程考核等具体操作方法详见附件1(《学生操作指南模板》)。

2、学生如因生病等特殊情况不能在规定时间完成课程学习和在线考查的,需提前向开课部门(学生工作处)提出申请。经开课部门同意后,纳入下一年级批次进行学习和考查。

3、军事理论视频网修课是对我校大学生进行国防教育的一项重要的教学改革措施,今年首次实施。各学院要高度重视,认真组织落实,教学管理人员和各班级辅导员要紧密协作,及时通知班级学生选课,指导和帮助学生掌握操作方式和学习方法,督促学生按照学习要求和操作规范,在规定的时间里,认真完成课程的学习和考核。

版权所有:安庆师范大学学生工作部(处)   地址:安徽省安庆市集贤北路1318号    邮编:246133