安庆师范大学学生工作部(学生处、武装部)欢迎您   

新闻动态

传媒学院召开2018年春节慰问会

作者: 时间:2018-03-07 点击数:

1月5日中午,传媒学院举办家庭经济困难学生2018年春节慰问会。传媒学院资助专管教师主持会议,传媒学院全体在校困难生参加了本次会议。

资助专管教师传达了学校《关于做好2018年春节向经济困难学生送温暖活动的通知》文件内容和精神,以及学院给全体困难生发放春节路费补贴、给部分特困学生发放春节慰问费的通知。之后,她带领大家共同学习了习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信内容,信中习总书记对青年一代的殷切希望激起了在座每位同学的爱国之心和爱国之情,大家纷纷结合自身经历,畅谈学习习近平总书记回信的体会和感想,分享自己大学期间的苦与乐。国家励志奖学金获得者2015级网络与新媒体专业的栗同学说:“回报关心最好的方式是刻苦学习,不断强大自己,早日贡献自己的力量。”她分享了自己三年来的学习经验,建议低年级同学在学校里要积极参加实践活动,扎实学好专业知识。2016级新闻学专业的黄同学分享了自己大一到大二思想和心理的上蜕变,鼓励大家勇敢尝试,做更好的自己。院学生会主席团成员、2016级广播电视学专业的吴同学激动地说:“学校和学院的关心和资助为我的学习、生活提供了很大帮助,真的很贴心,我很感激。”最后,资助专管教师表示所谓的困难都是暂时的,希望大家能像习总书记信里说的“刻苦学习,早日成长为可堪大任的优秀人才,把学到的本领奉献给祖国和人民,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上”,同时代表学院提前祝愿同学们期末考试取得好成绩。

此次会议的召开,深深地感染了学院全体困难生,使他们坚定了努力学习的信念,常怀感恩之心,早日回报社会、报效祖国。(学生通讯员 王颖)


版权所有:安庆师范大学学生工作部(处)   地址:安徽省安庆市集贤北路1318号    邮编:246133