当前位置: 首页 > 资助服务 > 新闻动态 > 正文

校领导看望慰问2023级家庭经济困难学生

发布日期:2023-09-01 作者: 来源: 点击:

8月30日-31日,校党委常委、副校长徐晓宁看望慰问2023级少数民族及受灾等家庭经济困难学生,详细了解新生的生活和学习情况。

“家是哪里的?”“家有几口人?”“学的是什么专业?”“生活上有什么困难?”……在走访慰问过程中,徐晓宁与来自西藏、贵州等省外学生亲切交谈,详细了解了他们的家庭生活、饮食习惯、录取专业等情况,并勉励他们站在新起点,培养实干精神,珍惜大学时光,做好学习规划,让青春在大学校园里绽放异彩。他鼓励身残志坚的新生保持乐观的心态,明确奋斗目标,坚定理想信念,踔厉奋发,勇毅前行。他嘱咐学院和职能部门相关负责人要切实做好河北涿州受灾学生的帮扶工作、及时为学生纾困解难。徐晓宁强调,同学们如果在生活上遇到困难,要及时向老师反映,学校将尽力提供帮扶补助,解决学生后顾之忧。家长们纷纷为学校创造的良好学习条件和生活环境“点赞”,新生们表示将努力学习,在新征程上奋楫扬帆,不辜负学校和家长的期望。

学校领导和老师深入了解新生的受助需求,推动了家校协同育人工作,为我校深入开展精准资助、精准帮扶工作奠定了良好基础。学校将一如既往认真贯彻落实国家各项资助政策,一方面确保家庭经济困难学生应助尽助,另一方面围绕立德树人根本任务,发挥好资助育人功能,聚焦学生全面发展,引导学生成长成才。(撰稿:学生记者 王莎莎 虞欣  摄影:李欣 学生记者 姜英杰 岑富叶 审核:方瑞 )