当前位置: 首页 > 资助服务 > 新闻动态 > 正文

学校举办少数民族学生中秋座谈会

发布日期:2023-09-29 作者: 来源: 点击:

9月27日,学校于行政楼二楼圆桌会议室举办少数民族学生中秋座谈会,学生资助管理中心工作人员及十八名来自各学院的少数民族学生代表参会。会议由学生处副处长方瑞主持。

方瑞向与会少数民族学生致以佳节问候,祝愿他们健康平安,学业进步。方瑞深入了解了少数民族学生在校学习生活情况,就学生反映的住宿环境和卫生等实际生活困难和诉求进行了即时反馈,切实保障了学生正常的生活条件。同时,他对新生的学习、生活提出建议与指导,希望他们尽快完成角色转换,做好规划,树立长远目标;保持乐观心态,积极进取,快速融入集体;端正学习态度,夯实专业素养,努力学到真本领;树立远大理想,将个人追求与国家前途紧密相连,为建设祖国注入青春力量。

会上,学生代表分别介绍了自己所属的民族及生活习俗,交流了入校以来所遇到的问题与困惑,并探讨今后的学业规划。“我虽然是少数民族学生,但在日常生活中可以无障碍地与同学、朋友、老师们和谐相处。”来自安徽省宁国市云梯畲族乡的新闻学专业2022(2)班的钟言韵同学表示,会谨记老师教诲,勤学笃行,争做能担当民族复兴大任的时代新人。

会议结束后,学生处为与会学生赠送了安庆老字号柏兆记的月饼和牛奶等饮品作为中秋礼物。“很感谢老师们的贴心建议和中秋礼物,我感受到了满满的诚意与温暖,体会到了学校对我们的重视与关怀。”来自西藏自治区的藏族学生,思想政治教育专业2023(3)班的平措卓玛表示。

学校高度重视少数民族学生的学习和生活状况,此次座谈会充分体现出学校对于少数民族学生的贴心关怀,对人才培养工作的重视,进一步拉近了师生关系,有利于推动学生工作再上新台阶。

(撰稿:学生记者 滕军 虞欣 摄影:学生记者 王优菲 朱秀萍 审核:方瑞