当前位置: 首页 > 资助服务 > 新闻动态 > 正文

“发展型资助计划”为考研学子开设免费辅导班

发布日期:2021-05-25 作者: 来源: 点击:

“这个免费考研辅导班的机会太难得了!” 体育表演专业2018(3)班的关洋在知道免费考研辅导班的消息后,就迅速进行了线上报名。近日,学校启动“发展型资助计划”,与安徽志学教育咨询有限公司合作为全校2022届近900名考研学生开设免费考研辅导班,免费提供考研公共课1200多个教学课时和1万余本教辅资料。

“免费考研辅导资助计划”启动 给每一名学生出彩机会

12月16日,免费考研辅导班正式开班,学校党委常委、副校长汪时珍与安徽志学教育咨询有限公司总经理胡守信为免费辅导班揭牌,宣布学校“2022届免费考研辅导资助计划”正式启动。

汪时珍在开班仪式上对校友胡守信的倾情捐助表示感谢,对考研学子加入辅导班接受资助表示祝贺。他表示,创设免费考研辅导班是学校不断创新资助育人形式,全面实施“发展型资助育人行动计划”的一项重要举措。他勉励同学们,要珍惜机会,心怀感恩,严格遵守班级各项管理要求,刻苦学习,不断进步,励志让自己将来从单纯的受益者成长为助学理念的传承者和实践者。要奋发学习,坚守恒心。要发扬“不到长城非好汉”的进取精神,激发“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志,保持“咬定青山不放松”的坚定韧劲,坚定自己的考研目标,走好自己的成长之路。

优秀校友回馈母校 助力母校学子考研

“安庆师范大学是我的母校,在这里我得到了许多成长,希望能够尽自己的一份力量为学校的发展做出一点贡献,为学弟学妹们做一点事。”胡守信说。

胡守信是安庆师范大学法学院2013届的优秀校友。“我们会配合学校,提供明确的考研信息,全程跟进学生的学习,确保学生的考研复习状况。”胡守信表示,参加辅导班的学生不需要缴纳任何费用,辅导班开设过程中不举办任何形式的收费辅导,也不进行其他辅导班招生宣传。

提前发布通知、开展说明会、举办开班仪式……为让学生全面了解此次免费考研辅导班的相关情况,享受最好的考研辅导。本次免费考研辅导班的准备工作前后历时两个多月,10月份,学校学生资助管理中心便印发了报名的通知,初次报名人数突破了1200人。通过学习动员和现场说明确认等环节最终确定了本届免费考研辅导班的最终名单。

严格的管理制度 为考研教学护航

经过现场确认,全校共有853名学生将参加了此次免费考研辅导班。所有学员共分成15个小班,学校招聘了15名研究生担任每个小班的班主任,并安排辅导员进行统筹管理。同时,学校成立了“安庆师范大学——启航免费考研辅导资助计划”项目办公室,配合辅导班的日常工作实施,严格执行考勤制度,每名学生都有自己的学员档案,在上课前会进行签到,不允许迟到早退或无故旷课。

考研教学的课程安排在周末及寒暑假,涵盖考研英语、数学和政治课程。采用现场授课的教学形式,分为基础班、强化班、冲刺班,每门公共课分为两个大班授课,教学将一直持续到明年考研前夕。

关洋表示,尽管辅导班的要求很严格,时间分配很紧凑,但对于自己来说,是一个机会,“这些严格的要求会让我时刻监督着自己,不让自己松懈下来。希望参加的同学们可以在今后的日子里一同进步,一同上岸。”

学生处相关负责人表示,学校的学生资助工作正在从“保障型”向“发展型”转变,通过一系列有关的工作安排提升大学生的综合能力,同时,希望参加的学生认真学习,提升自己,考入理想院校。据悉,学校将继续拓展发展型资助计划内容,为学生成长成才提供助力。(撰稿:叶启婷 齐佩 摄影:刘娜 杨逸媛 郑艺 符芳敏 陈萍 审核:华秀梅 陈秀)