国防教育

征兵工作

当前位置: 首页 > 国防教育 > 征兵工作 > 正文

学校举办“国防责任重 祖国在心中”国防教育报告会

发布日期:2023-11-20 作者: 来源: 点击:

11月17日下午,学校邀请大观区人武部聂竹青上校作“国防责任重 祖国在心中”国防教育报告,全校200余名师生代表现场聆听了报告。

聂竹青以开阔丰富的战略视野、生动且极富感染力的语言,从“国防是什么、国防防什么、国防靠什么”三个方面深刻分析了当前我国国家安全面临的严峻形势,鼓励青年大学生要强化国防意识,增强自身本领,献身国防,增强建设强大国家的使命担当。报告会内容提纲挈领、深入浅出、对于提高大学生“关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防”的思想共识和自觉行动起到了有力的推动作用,引起了同学们的思想共鸣,深化了大家对国家安全形势的认知。

长期以来,学校高度重视国防教育,将国防教育纳入学校“大思政”教育格局。2023年,学校共有160余名大学毕业生响应国家号召,奔赴军营,投身国防事业,努力成长为高素质专业化新型军事人才,为国防和军队现代化贡献青春力量。(撰稿:方玉婷 摄影:学生记者 李武 审核:贾涛)