征兵工作

当前位置: 首页 > 国防教育 > 征兵工作 > 正文

向国旗敬礼 为祖国庆生 我校举行庆祝新中国成立71周年升旗仪式

发布日期:2020-10-02 作者: 来源: 点击:
发布单位:宣传部   发布日期:2020-10-02

七十一载风雨兼程,七十一载砥砺前行。为庆祝中华人民共和国成立71周年,弘扬爱国主义精神,10月1日上午,学校在龙山校区敬敷广场举行升国旗仪式,在校师生代表参加了升旗仪式。

6CCA9

上午七时三十分,全体师生就位,国旗护卫队护卫着国旗向旗台走来。“起来,不愿做奴隶的人们……”伴随着庄严的国歌奏响,五星红旗缓缓升起,全体师生齐唱国歌,表达对祖国母亲生日的深深祝福。全体师生注视着国旗缓缓升起,心中热血沸腾,激情澎湃,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛,祝学校各项事业取得新的更大发展。礼毕,师生们久久伫立,向国旗行注目礼。

学生代表、商务英语专业2017级的李秋瑶发表了国旗下的演讲。作为学生公寓党支部书记,李秋瑶表达了对党、对祖国的崇高敬意,并表示立志要厚植爱国情怀、肩负时代使命、练就过硬本领,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。

“2020年是不平凡的一年,突如其来的疫情席卷全国……举国上下万众一心,向世界展示了中国精神,彰显了中国力量。”李秋瑶还号召全体大学生,希望大家一起高举爱国主义旗帜,做有骨气、有要求、有志气、有热情、有激情的大学生。

英语专业2020(10)班的康建军来自甘肃兰州,大学生涯里第一次参加升旗仪式的他被庄严的气氛深深打动,“这让我想起了去年国庆的场景,经过每一户人家都能看到他们在看国庆阅兵,民族自豪感油然而生。”

升旗仪式结束后,学校外国语学院还组织师生开展了“庆国庆,学四史”大一新生看安庆红色实践活动。师生们先后参观了安庆市博物馆、安庆师范大学校史展览馆,瞻仰了独秀园和邓稼先故居。

举行升国旗仪式是学校对广大师生进行爱国主义教育的重要形式。长期以来,学校一直重视对大学生进行爱国主义教育,通过举行升国旗、唱国歌、为祖国庆生等活动,让师生在参与过程中最直观地表达对祖国的热爱和敬仰,激发当代大学生的爱国热情,树立爱国奋斗的理想信念,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。(撰稿:学生记者 刘敦宝 摄影:学生记者 徐巴超 刘敦宝 审核:陈秀)