当前位置: 首页 > 四成服务大厅 > 特色活动 > 正文

第十三届“5·25”大学生心理健康节启动仪式圆满结束

发布日期:2019-05-10 作者: 来源: 网络信息服务部 点击:

第十三届“5·25”大学生心理健康节启动仪式圆满结束

5月8日安庆师范大学班级心理委员培训暨第十三届“5·25”大学生心理健康节启动仪式圆满落幕。安徽医科大学何成森教授、学生处副处长汪博武、教师教育学院老师及2017、2018级各班级心理委员共200余人参加本次启动仪式,贾涛老师担任主持人。

汪博武处长宣布第十三届“5·25”大学生心理健康节正式启动,并说道:“充分认识心理健康节,通过丰富的活动替身心理素质、心理水平,精心组织,全力推动,需要心理委员来落实。”汪处长还谈到:“心理委员怎么做?当好助手,做心理问题发现的情报员,争当好手,争当学校心理健康政策下达和心理健康的宣讲员,成为能手,做班级心理健康活动开展的组织员,成为强手,做学生健康生活方式以及朋辈筑梦青春追梦成长的示范人。”同时,他提出了做好心理委员的五个要求:把准学生心脉、拆除学生心墙化解学生心结、温暖学生心房,提升学生心境。

何成森教授主要为同学们介绍了健康学理中的四象限法,何教授说:“四象限法不仅是学术研究的一个重点领域,我们也可以借助此法对自己进行简单的心理测试看看我们是处于什么状态,针对自身问题进行改变。”

学生代表金旭同学宣读心理健康节倡议书,在围绕“筑梦青春,追梦成长”的主题进行全校号召,希望同学们做一名新时代身心俱健的大学生。

我校不断探索大学生心理健康教育的新思路、新方法,将学生的文化学习同丰富多彩的校园文化、志愿服务活动相结合,希望通过丰富多彩的实践活动让学生学会爱自己。(文/栾许姗 图/万天赐)