当前位置: 首页 > 四成服务大厅 > 特色活动 > 正文

第二届“新语心愿”元旦晚会圆满结束

发布日期:2018-12-25 作者: 来源: 点击:

第二届“新语心愿”元旦晚会圆满结束

12月24日晚,由学生处主办,学生“四成”服务大厅、学生处工作助理、学生公寓楼长承办的第二届“新语心愿”元旦晚会于逸夫图书馆东报告厅顺利举办。学生处的部分老师与来自各学院的300余名学生欢聚一堂,共享迎新盛宴。学生处副处长华秀梅、副处长汪博武,长城物业经理张中华,主管余建受邀出席。

本次晚会包含歌曲、舞蹈、相声、小品等14个节目,分为三个篇章。学生“四成”服务大厅秘书长吴慧说,原本有20个节目,从12月13日到12月20日,经过7天的层层筛选,最终只留下14个节目。“这是第一次由我们三个组织合办晚会,意义重大,所以在筛选节目的时候,我们格外仔细。”

晚会开始,闪亮的灯光秀后,热舞《Mad Love》瞬间炒热了现场气氛,在座的观众忍不住随着伴奏欢呼、呐喊。

一轮掌声的热潮过后,悠缓的吉他声如溪水般流进观众的耳朵里,“和我在安庆师大的街头走一走,喔……”。来自学生处工作助理的李小龙、余天乐借着这首安庆师大版《成都》,带大家细细领略校园的每一处风景。配合歌词,舞台两边的LED屏播放着师大校园的美景。

初入校园时,新生们都会遇见哪些难题呢?在心理剧《大学初体验》里,或许能找到答案。开始大学生活的小萌新,离开了父母,进入新的生活环境,与舍友闹了矛盾,不会平衡活动与学习,桩桩件件,演员演得生动,观众看得入戏。人文与社会学院历史专业2018级1班的万天赐说:“作为大一的学生,在刚开学的时候,也遇到过类似的困难。看着最终化解难题的表演者,依稀就是这半年来努力拼搏的自己。”

每栋宿舍楼都有楼长,想知道楼长查寝时会发生哪些事吗?小品《星级寝室那些事》会告诉我们答案。一听说要查寝,女生宿舍内,女孩子们忙着藏起零食,男宿舍内,男孩子们忙着收拾衣服鞋袜,为了拿到星级寝室称号,学生与楼长之间来了一番斗智斗勇。来自学生公寓楼长的庞瑞月介绍道:“这部小品融合了楼长查寝时的真实经历,我们也想借此告诉同学们,保持寝室卫生,不适用大功率电器,营造良好生活环境。”

最后,在《相亲相爱》的大合唱中,第二届“新语心愿”元旦晚会圆满落幕。吴慧表示,每一年的元旦晚会都是承上启下的关键点,忙碌了一学期的成员们借这场晚会舒缓压力,准备迎接新的一年,新的挑战。“感谢为这场晚会付出汗水的表演者与工作人员。相信明年大家会以更加充满活力的精神面貌投入到工作中来。”(文/赵越)