当前位置: 首页 > 四成服务大厅 > 特色活动 > 正文

四成带你游校园

发布日期:2017-09-10 作者:网络信息服务部 来源: 安庆师大官网 点击:

四成带你游校园

博古桥、文曲亭、敬敷广场、逸夫图书馆……风景秀丽的校园里各式建筑你都能认得么?不认识也没关系。9月9日,学生“四成”服务大厅组织了一场别开生面的游园会,“四成”服务大队带领50多名新生们游览龙山校区。

军训的服装还没换下,身穿迷彩服的新生们带上颜色亮丽的手环组成了一支浩荡的游园大军。“嗨,我现在正在励志桥上,这边就是双龙湖!”化学师范专业2017(1)班的郭盼盼在路上开起了空间直播。“今天军训完,许多人都很累没有过来,我希望通过直播能让更多的小伙伴们看看咱们学校。”郭盼盼说,“学姐们的解说都很棒,跟着大家逛一圈校园是熟悉校园的好机会。”

“这里是紫薇园,大家可以看到紫薇园的花开得正盛,好像就是为了迎接你们而开的呢!”解说员窦雯慧风趣幽默,沿路一行人时不时被逗得哈哈大笑。

“我打小就不怎么认路,一个人想逛逛校园又怕迷路,有学长学姐们带着我们逛校园觉得很贴心。”师范英语专业2017级的纪桂林说。

“小萌新们,你们知道我们学校的校训是什么吗?”校训石前,窦雯慧提问,“我知道!‘敬敷世范,勤学笃行’。”新生们纷纷抢答。游园路上,解说员时不时提出关于学校的一些基本知识,“活动前三周,我就从各个方面去了解校园的文化历史、地理知识,将这些传达给新生也是传承校园文化的一个途径。”窦雯慧说。

由学生“四成”服务大厅组织的“四成带你逛校园”活动已经有六年历史,每年一度的游园会得到了学生们广泛认可。“组织游园会一方面是帮助新生更好地熟悉校园,另一方面也可以通过学生“四成”服务大厅在新生中树立良好的学校形象,传递校园文化。”活动负责人张太旺说。(文/学生记者  黄罗曼 图/学生记者 刘敏)