当前位置: 首页 > 四成服务大厅 > 特色活动 > 正文

“认知心灵,健康成长”新生入学心理普测活动

发布日期:2017-10-19 作者:网络信息服务部 来源: 心理服务部 点击:

认知心灵,健康成长

根据我校新生入学教育工作的统一安排,学生处大学生心理健康教育中心于2017年10月11日下午至10月18日期间在龙山校区稼先楼物理与电气工程学院机房、实训中心以及菱湖校区理化楼组织开展了针对2017级全体新生的心理健康普测工作。

普测采用网络在线施测,对新生进行了大学生心理健康调查问卷(UPI)的测查,在老师和学生工作人员的指导下,每位学生都积极参与,认真如实地填写调查问卷。

心理普测结果将用于为新生建立心理档案,帮助新生了解自身身心健康状况,增进心理健康,对于学生心理危机的预防和干预起着重要作用,促进新生更快、更好地适应大学生生活。

此次心理健康普测活动帮助同学们走出心理误区,减少内心的矛盾,学会处理、改善人际关系,更好地适应现代生活、学习节奏,进一步的融入我们的校园,给同学们提供了一处心灵栖息的天地。(文/赵菊林)