当前位置: 首页 > 四成服务大厅 > 特色活动 > 正文

第三届校园读书文化节

发布日期:2019-04-26 作者: 来源: 网络信息服务部 点击:

“校园读书文化节”活动圆满结束

书籍点亮人生,书香溢满校园。学生“四成”服务大厅借“4.23世界读书日”这个契机,于2019年4月16日至4月23日开展第三届“校园文化读书节”系列活动,参与人数达1800余人。活动鼓励学生广泛阅读,趣味阅读,养成良好阅读习惯。

“校园文化读书节”创新活动参与方式,举办“书香寻意”、“书中寻句”、“书影之谜”三个线上活动以及“以书易书”、“趣猜书名”、“有奖答题”三个线下活动,引起同学们的阅读兴趣,激发同学们的读书热情。

活动中,同学们热情高涨,积极参与。学生“四成”服务大厅学业服务部部长甘苏婉认为本次活动可以让更多人了解到书中的“黄金屋”,并为真正的读书爱好者们提供了一个线下交流、寻觅知音的平台,她表示,“共享阅读是我们举办此次活动的一个大主题。”面对活动中遇到的恶劣天气和活动奖品数量预计偏差的问题,甘苏婉说:“作为‘四成人’,最不怕的就是困难,工作人员尽心尽责,提前做好应对突发情况准备,及时解决问题。“

活动中的“以书易书”环节深受同学欢迎。同学们通过这一活动平台,与其他书友交换书籍阅读,体现了“共享阅读”这一活动主题。“以书易书”环节吸引了许多真正的读书爱好者参与其中,2018级传媒学院新闻系2班的叶倩同学受朋友的影响也参与了该活动,她认为活动很有意义,在活动中,书友们可以相互沟通交流,能带动周围更多同学加入文明读书的行列来,形成良好的校园读书风尚。

作为当代社会的青年大学生,应该积极响应勤奋读书的号召,做一个德才兼备、文明健康读书的新时代青年。学生“四成”服务大厅坚持“一切为了学生成长成人,为了一切学生成才成功”的宗旨,通过举办本次活动,引导同学们坚定文化自信,增强师生的文化参与感和获得感,在阅读中发现乐趣,在阅读中启迪人生。(文/陈晨 图/柳娜娜 汪成豪)