当前位置: 首页 > 四成服务大厅 > 特色活动 > 正文

【迎新季】学生“四成”服务大厅组织新生游校园

发布日期:2018-09-10 作者: 来源: 网络信息服务部 点击:

【迎新季】学生“四成”服务大厅组织新生游校园

作为新生,初至大学,你是否因陌生的环境而感到不适呢?为了帮助大一新生熟悉占地广阔的龙山校区,9月9日,学生“四成”服务大厅组织了第七届“成成”带你游校园活动,带领95名2018级的学弟学妹们领略学校风景。

聚集在敬敷广场的浩浩人群被组成两队,分别沿着东、西方向游览校园。

“这是教学区……这是行政楼……看!那边就是你们昨天报道的地方——校体育馆!”解说员蒋颖颖耐心地向参观者介绍学校的建筑,而另一位解说员晁紫薇则热情地介绍学校的自然风景。“每年都会有大量学生去前面的莲花池拍照。”“在我们左手边就是紫薇园了,虽然很可惜,今年的紫薇花没有开放,但是,我这朵‘紫薇’可是因为‘萌新’的到来乐开了花。”晁紫薇幽默的语言逗乐了在场每一位新生。

游览的过程中,解说员们不断向新生提问,“我校的‘四成’理念是什么?”“成长!成人!成才!成功!”在场的男生们集体大声回答道。“前面就是新华广场了,还记得我们要做什么吗?”“要合影拍照!”物理与电气工程学院的王妍同学抢着回答。

“虽然游览整个校园有些累,但是这场活动帮助我尽快熟悉了校园环境,作用真大呢。”   外国语学院陈心梦同学这样评价本次活动。

“我们暑假就着手准备这次活动了,为了凸显帮助新生熟悉校园的活动目的,今年特意增加了拍照环节。”活动负责人张雯霆说道,“并不只是新生,我们这些学长学姐也从中收获颇丰。既认识了一群崭新的面孔,又再次‘解读’了校园。”