当前位置: 首页 > 四成服务大厅 > 特色活动 > 正文

2017—2018学年下半学年十一周年庆典暨素质拓展活动

发布日期:2018-03-18 作者:网络信息服务部 来源: 安庆师大官网 点击:

2017——2018学年下半学年十一周年庆典暨素质拓展活动

“志和愿两个字,都有一颗心,当心和心靠近,城市的脉搏更强劲……”伴随着歌声缓缓响起,3月17日,安庆师范大学学生“四成”服务大厅举办11周年庆典暨素质拓展活动。

“地震啦!”“着火啦!”“地动山摇啦!”……在主持人的一声声呼喊下,成员们在人群中迅速地找好自己的位置,避免自己不落单。作为本次活动开场的热身运动,“松鼠与大树”这个开场项目让参与者们活跃了起来,三人作为一个小队,携带黄丝带的人为松鼠,其余为大树,由大树将松鼠围住,不断变换自己的位置,让不同的“松鼠大树小队”得以迅速组建。

“这热身项目虽然简单,但是却很能够锻炼团队成员间的反应能力,也能够更好地活跃团队气氛,为接下来的游戏项目预热。”学生“四成”服务大厅德创部负责人韩旭解释。

短暂的热身之后, 11周年庆及素质拓展活动正式拉开帷幕。参与者们自行组建成八支队伍,通过积分制进行比赛,参加“谁在幕后”、“你画我猜”、“趣味运动会”三项比赛。

“谁在幕后”是本次活动的原创主打游戏项目,规则是由工作人员手持幕布,两队各派出一人站在幕布的两边,在工作人员放下幕布后,最快认出对方的一队加分。“许多成员之间虽然一起工作,但认识的机会仍然不多,新老校区成员之间更是如此。”秘书处负责人张太旺说,令他欣慰的是,“通过这一项目,让大家主动去认识他人,大大增进成员之间的凝聚力与亲切感,让成员们的关系更进一步。”

下午5点,周年庆及素质拓展活动即将进入尾声,学生“四成”全体成员围坐成一圈,分享着平日工作中发生的趣事。值得一提的是,全体工作人员还为周年庆特地准备了“人造烟花”,在烟花声中,大家一同点着蛋糕上的蜡烛,许下各自的心愿。“学生‘四成’服务大是一个大集体,如同家人般相处,本次文化建设活动能够促进大家互相包容,互相配合。”学生“四成”服务大厅主任侯建军总结道。(文/学生记者 荀圆科 郭永生 图/学生记者 李金昭)