政策规定

当前位置: 首页 > 思想引领 > 政策规定 > 正文

健全规章制度 从严依法治校 安庆师范大学进一步规范公务租赁用车管理工作

发布日期:2019-03-26 作者: 来源: 点击:

为进一步规范公务租赁用车管理,推进依法治校,提高办事效率,规范办事流程,促进廉政建设,3月25日,校长闵永新主持召开第5次校长办公会,专题研究进一步规范公务用车租赁管理工作。校领导张群、刘友忠、胡腊香等出席会议,汪时珍因参加省委党校学习缺席会议。

闵永新指出,近年来,在全面深化综合改革的背景下,学校以高水平大学建设为契机,大力推进制度建设,取得显著成效,学校以《章程》为核心的现代大学制度体系初步形成,形成了按规矩办事、依法治校的良好氛围。他强调,进一步规范公务租赁用车管理,推进公务用车改革是贯彻省委、省政府系列要求的重要举措,是强力推进审计整改的迫切需要,也是强化内部治理体系建设的现实需要,对推进依法治校,提高办事效率,规范办事流程,促进廉政建设具有重要意义。他要求,全校各单位要统一思想,提高认识,树牢规矩意识,坚持依法按章办事,加大制度执行力度,不断提高依法治校水平。

会议研究通过了《安庆师范大学公务租赁用车管理暂行规定》,听取了定点会议酒店调研情况汇报,并就有关问题进行了深入研究。

据悉,《安庆师范大学公务用车租赁管理暂行规定》将于2019年4月1日起正式实行。为加大审计整改力度,确保公务用车租赁管理工作规范有序,前期,办公室会同纪委办公室、财务处、审计处、基建与后勤管理处、采购管理中心等部门广泛调研、对比决策、制定方案,最终与安庆市公务用车制度改革领导小组办公室商得一致,将全校范围内因公租赁社会车辆统筹纳入安庆市公务用车租赁管理平台,实行定点租赁,从严管理。今后,各学院、各单位因教育教学、行政管理、后勤保障等各类因公确须租赁社会用车的,由用车单位填写《安庆师范大学社会化汽车租赁申请单》,按规定程序履行审批手续后,向安庆市公务用车定点库申请确定用车。(校办公室)