学校布置2023年迎新工作

发布日期:2023-08-24 作者: 来源: 宣传部 点击:

8月22日,学校2023年迎新工作布置会在行政楼二楼会议室召开。校党委常委、副校长吴琼、徐晓宁出席会议。校办公室、党委宣传部、教务处、研究生院、学生处、财务处、国有资产管理处、安全管理处、信息化建设与管理处、基建与后勤管理处、图书馆、校医院、团委等单位负责人,各学院迎新工作分管负责人,在校服务物业公司负责人参加会议。

吴琼就做好学校2023年迎新工作提出了要求。她指出,要高度重视、提高站位,确保落实,迎新是一项系统工程,涉及学生多、家长多、部门多、环节多、任务多,要充分认识迎新工作的重要性、复杂性,把迎新工作作为学校形象和办学水平的展示窗口,加强组织领导,压实工作责任,细化工作方案,工作落实到位。要加强联动、抓好保障,确保安全,迎新涉及到多方面的工作,部门和学院、部门和部门之间要加强协作,遇到问题及时反馈、沟通,既做好分工,又要加强协作,要及时补缺补漏,不指责推诿,确保迎新工作安全。要便捷高效、热情周到,确保满意。全体迎新工作人员要牢固树立形象意识、窗口意识,落实“首问负责制”,以更好的人文关怀,热忱周到的服务,为学生和家长展现学校良好的形象。

徐晓宁主持会议时强调,迎新方案要再细化再演练,工作流程要再明确再规范,氛围营造要再精细再热烈,安全责任要再压实再强化,后勤保障要再周全再高效。各部门、学院要高度重视迎新工作,及时传达落实学校迎新工作会议精神,把好每一个关口、抓好每一个环节,从困难问题入手、具体工作干起,切实从思想上紧起来、落实上严起来、服务上暖起来,做到站位高、干劲足、作风实,确保迎新工作安全文明、规范有序进行。

会上,学生处负责人就2023年迎新工作方案进行了解释说明和工作部署,教务处、研究生院等各相关部门负责人就迎新筹备情况进行了汇报交流。(撰稿:金亚娣          摄影、编辑:江伟        审核:夏建华 陈秀)