我校开展线上心理健康系列讲座

发布日期:2023-09-28 作者: 来源: 点击:

为全面增强学生心理健康水平,深入挖掘心理育人工作内涵,提升心理育人工作质量,强化家校共育成效。安庆师范大学于9月18日至20日开设线上心理健康系列讲座直播,分别为新生、老师及学生家长普及心理健康知识,解答心理健康困惑。

解家长之愁,聚育人之力

中国科学技术大学心理健康教育与咨询中心主任沈克祥受邀为家长作了题为“家校共育,助力学生健康成长”的新生讲座。沈克祥以“心理健康常识问题的解读”为切入点,诠释了健康的定义,强调了关注心理健康的重要性。

助新生之力,推心灵启航

安庆师范大学心理健康教育与服务中心副主任夏寅生针对新生入学开展了题为“新生活,新启航”的线上心理讲座,助力2023级学生积极调整心态,尽快融入适应大学校园生活。他首先表达了对2023级新生的欢迎和勉励,之后从“挑战与机遇、培养良好习惯、建立良好人际关系、保持良好心态”四个部分展开讲授。

缓老生之虑,促“心”路飞扬

教师教育学院教师、国家二级心理咨询师、基础心理学博士马林受邀请为老生作了一场题为“身处未知、何以安身”的线上讲座,马林从“未知的世界、普遍的焦虑、眼前的现实、焦虑的安放”四个维度进行深度剖析学生的心理。

本次线上心理健康系列讲座让新生家长和处于不同阶段学生更好地了解心理相关知识,鼓励学生们树立人生目标,缓解焦虑,全面发展自我。(撰稿:吴越 马雨扬 图片:吴越 审核:贾涛)