学校召开2024年春季学期学生工作会议

发布日期:2024-03-08 作者: 来源: 点击:

3月6日,学校召开2024年春季学期学生工作会议。校党委常委、副校长徐晓宁出席会议。各学院分管学生工作书记,党委组织部、党委宣传部、教务处、研究生院、学生处、安全管理处、校团委、校医院等部门负责人参加会议。

会议指出,要提高政治站位,守护安全底线。要把心理健康教育、学生安全教育作为“开学第一课”重要内容抓好落实,严守意识形态阵地安全,严查电信诈骗发案情况,严格学生工作值班值守,严密织好安全防护网络。要强化履职尽责,抓实重点任务。要坚定不移落实教学审核评估各项任务,全力以赴抓好就业和征兵工作,千方百计投入“一站式”学生社区建设,细致入微抓好学生资助和评优,抓铁有痕推进思想政治教育和日常管理。要坚持敬业奉献,提高工作实效。要深入学生一线,提升服务意识,彰显进取精神,提升工作能力,健全制度机制。

会议强调,新的一年全体学工队伍谋划工作要有新高度,开展工作要有新状态,干好工作要有新境界,要以求真务实的作风和守底线防风险的思维抓好落实。要进一步夯实工作基础、强化责任边界、突出问题导向、破解难点堵点,为推进学校高质量发展作出学工贡献。

会上,与会各部门负责人通报了相关工作,就做好新学期学生工作提出了意见和建议。(撰稿:刘婧璇      摄影:郭云龙          编辑:江伟          审核:夏建华 陈秀)