“书”送阳光 “籍”载温暖 学校为学生发放“助学礼包”

发布日期:2024-06-07 作者: 来源: 点击:

“考公、考研等面向家庭经济困难同学的备考资料已采购完毕,拟于周三下午13:00在文溯楼免费发放,有需要的学生届时登记领取。”一周前,一条资助通知被推送至相关群聊,提醒受助学生按时领取“助学礼包”。6月5日,我校向参加各类考试的家庭经济困难学生发放2400余册备考资料,以投放“助学礼包”的形式将资助育人落到实处,惠及学生800余人。

此次“助学礼包”特增添四六级与专升本备考资料,以便资助措施能惠及更多学生。学生资助管理中心相关老师,学校通过问卷调查的方式收集了1000份受助学生反馈结果,并据此整理出类型更多元的资料采购单,涵盖考公、教资考试、考研英语、四六级英语与专升本五类资料书籍。

书籍发放前十分钟,财务管理专业2021级(3)班的宋欣(化名)便来到教室排队,早已确定目标的她直奔考公工具书区域,挑选适合自己的书籍并仔细翻看。“‘助学礼包’为我减轻了不少经济负担,发放的资料质量高、内容丰富。”她感叹,学校为家庭经济困难同学提供多元体贴的资助活动,在校三年切实感受到了学校的温暖与关怀。

“这是我第二次领取学校的知识资助礼包,学校的举措真的很暖心。”领取书籍后,生物科学专业2022级(1)班的唐乐(化名)看着手中的应考资料回忆起此前的资助活动。去年“助学礼包”书籍一直被妥善使用,激励着她奋发图强。“我想成功考取教师资格证,成为一名光荣的人民教师。”她表示,学校的资助活动提供了良好的学习成长机会,希望能够通过教书育人,将学校给予的关怀与温暖一路传承下去,以此答谢学校的帮助。

学校着力聚焦学生全面发展需求,积极探索构建特色发展型资助育人体系,在发挥“保障型”资助作用的同时,积极开拓创新性、探索性“发展型”资助帮扶工作。学校将继续开展连续性、长期性、稳定性的资助育人工作,帮助家庭经济困难学生减轻压力,助力学生安心学习、健康成长。(撰稿:学生记者 王欣宇 罗佳琦      摄影:学生记者 戴妮萍 董选如        编辑:江伟        审核:方瑞 赵丽丽)