大学生“四成”服务大厅举办“端午彩色系温暖”活动

发布日期:2024-06-14 作者: 来源: 点击:

6月10日,大学生“四成”服务大厅心理服务部举办“端午彩色系温暖”活动。

活动伊始,心理服务部的志愿者们为参与者们准备了五彩的绳子、小珠子、铃铛等各式材料。在志愿者们的引导下,大家纷纷动手,通过编织、打结、穿珠等步骤,制作出了各具特色的五彩绳。

在制作过程中,志愿者们教授了制作五彩绳的技巧,参与者们分享了自己的心情和感受。“在制作五彩绳的过程中,感受到了前所未有的放松和愉悦”,工商管理类2023级(1)班高俊表示。“刚开始觉得自己肯定编不出,但看到成品慢慢在我手中变成实物,我又有了信心。”外国语言文学类2023级马增茹同学迫不及待地展示她编好的精美五彩绳。

“承办这个活动的初衷就是想让同学们了解端午节的知识,传承端午节的习俗。”活动负责人、思想政治教育2023级王楠分享。大学生“四成”服务大厅将继续开展更多特色活动,让更多人认识传统节日,为大学生们提供放松心情、交流情感的平台,引导学生更加关注自己的心理健康。(撰稿:王楠      摄影:高俊 李梦晴       编辑:江伟      审核:贾涛 赵丽丽)