学校召开安全与就业工作调度会

发布日期:2024-06-17 作者: 来源: 点击:

6月13日,学校召开安全与就业工作调度会。校党委常委、副校长徐晓宁主持会议。相关职能部门负责人、各学院分管学生工作负责人参加会议。

会议指出,当前正值毕业季、离校季、考试季、就业季,各学院、各部门要充分认识到学生安全工作,特别是学生心理健康安全工作的严峻性、紧迫性和重要性,增强责任意识、风险意识和安全底线意识,坚决守住校园安全。会议强调,要结合新形势再重视。各学院要提高政治站位,把学生心理健康工作摆在重中之重的位置,学院领导班子要全面部署,靠前指挥、实时调度。要结合新任务再部署。各学院要通过抓存量、抓增量、抓变量方式,精准摸排未离校毕业生、学业困难、就业困难、考前压力、人际关系紧张、遭受电信诈骗等学生心理健康状态。要结合新情况再统筹。做好两方面结合,学校心理中心加强走访、各学院加强对接,辅导员、授课教师、研究生导师等学生工作管理人员加强协作,共同守护全校大学生心理健康。

会议通报了近期学生心理危机事件,部署了学生安全隐患排查、困难群体毕业生就业帮扶和“访企拓岗促就业”工作,发布了学院心理健康隐患排查指引、学期末学生心理健康工作提示。(撰稿、摄影:吴越 审核:夏建华)