学校召开“一站式”学生社区建设暑期工作布置会

发布日期:2024-07-16 作者: 来源: 点击:

7月12日,校党委常委、副校长徐晓宁主持召开“一站式”学生社区建设学期总结暨暑期工作布置会。党委组织部、教务处、研究生院、学生处、财务处、安全管理处、信息化建设与管理处、基建与后勤管理处和团委等部门负责人参加会议。

徐晓宁对学校“一站式”学生社区建设进行总结,并对暑期工作进行部署安排。他对社区前期建设工作取得的成绩给予充分肯定,同时也指出新形势下社区还存在“凝聚共识不够到位、机制运行不够顺畅、队伍建设不够有力、建设成效不够凸显”等不足。他要求,各相关部门要提高认识抓落实要深刻认识“一站式”学生社区是把党建和思政工作做到每一个学生身边的重要抓手,是培育时代新人极为重要的载体创新。要笃定目标抓落实。要准确把握空间建构与社区育人的关系,突出“造形、铸魂”并重,进一步抓规划、强举措、严落实。要对标对表抓落实。要对照教育部要求,加强学生社区模块建设,进一步明确党建引领是中心、队伍入驻是关键、学生参与是动能、文化建设是灵魂、数字赋能是支撑、条件保障是前提。要压实责任抓落实要建立工作清单,强化部门职责,齐心协力构建“一区引领、三片连动、多点支撑”的学生社区服务网,确保红色社区、舒心社区、平安社区、书香社区、智慧社区建设在暑期取得重大进展和显著成效。

会上,“一站式”学生社区管理服务中心报告了社区建设情况,党委组织部、团委、安全管理处、信息化建设与管理处分别汇报五大社区建设情况,与会人员进行了充分交流。(撰稿:刘婧璇 方芳            摄影:范龙超        编辑:江伟      审核:夏斐 陈秀)