我校举行大学生思想政治工作研究与创新团队结项答辩会

发布日期:2024-07-18 作者: 来源: 点击:

7月12日,大学生思想政治工作研究与创新团队结项答辩会在学生公寓5号楼二楼思政厅举行。学校邀请池州学院学生处处长洪为宝、地理与规划学院党委副书记何小青,安庆医药高等专科学校团委书记邓艳、我校办公室副主任何骏、学生处副处长夏斐担任评委。

答辩会上,洪为宝对九支创新团队结项答辩进行了点评。他认为,学校学生工作有体系、有品位、有思路,通过团队研究与实践,将工作牢牢扛在肩上,抓在手中,落在地上,在实践中育出效果;辅导员队伍有情怀、有专业、有追求,团队合力,扎根一线,厚实工作基础,聚焦学生热点,有日常案例、工作举措和成果展示,既解决问题又锻炼队伍,成果丰硕有深度;答辩展示有亮点、有特点、有焦点,既是辅导员个性化技能展示,更是学校工作展示平台,突显辅导员队伍建设的科学化、规范化。

会上,9支团队负责人围绕项目团队建设、工作成效、经验启示等方面进行汇报。

大学生思想政治工作研究与创新团队项目是学校积极推进辅导员队伍专业化、职业化建设的重要举措,下一步学校将加大辅导员团队建设力度,不断提升学校思想政治教育工作内涵与质量,不断优化提升辅导员队伍工作效果。(撰稿:刘婧璇    摄影:王智    编辑:江伟        审核:夏斐 赵丽丽)