当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

学校正式启动2017年“三下乡”活动暨第一届大学生创客文化节

发布日期:2017-07-08 作者: 来源: 点击:

7月5日上午,我校2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动暨第一届大学生创客文化节启动仪式举行。副校长汪时珍出席仪式,校党委组织部、宣传部、科研处、教务处、学科建设和研究生教育处、学生处、团委等职能部门负责人,各学院分管学生工作书记、团总支负责人和“三下乡”“创客文化节”活动的指导教师及学生代表共200余人参加仪式。

汪时珍向参加暑期社会实践和“创客文化节”的全体师生表达了亲切的问候和良好的祝愿,希望青年学子时刻牢记总书记的嘱托,努力做社会主义核心价值观的积极倡导者和自觉践行者,在社会实践中受教育、长才干、做贡献,让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量。他向广大同学提出三点希望:一是要“修德明理”,在实践创新中坚定理想受教育。希望同学们要从现在做起,从自己做起,从小事做起,使社会主义核心价值观内化于心,外化于行。要不忘初心,要“学党史,知党情,跟党走”,为迎接党的十九大胜利召开营造浓郁氛围。二是要“修智敏学”,在实践创新中知行合一长才干。希望同学们要如饥似渴、孜孜不倦学习,既多读有字之书,也多读无字之书。要积极探索,勇于创新,坚持理论与实践的结合,做到知行合一,在服务社会中彰显人生价值。三是要“修行律己”,在实践创新中提升修养做贡献。希望同学们要内练素质,外塑形象,展现我校学子蓬勃向上的精神风貌;要不怕吃苦、不畏艰难,展现我校学子自强不息的坚韧意志。要自觉履行社会责任,争当文明创建志愿者,做弘扬文明风尚的新青年。

在激昂高扬的音乐《我相信》中,与会领导为校级重点实践服务团、文明创建志愿服务团、脱贫攻坚评估检测志愿服务团、“百校千支”专项团队的志愿者授旗。志愿者接过队旗后高高举起并共同挥动鲜艳的旗帜,整个会场队旗飘扬,掌声齐鸣。

启动仪式上,数学与计算科学学院党总支副书记计裕人和文学院桂牛洪同学分别作为指导教师代表和志愿者代表发言,全体志愿者进行了庄严的宣誓。

据悉,今年我校组建了大学生“红土情”精准扶贫实践服务团、法律宣讲援助实践服务团、“情暖童心”大手牵小手志愿服务团等22支重点实践服务团队,16支文明创建志愿服务团队,10支“百校千支”专项团队,8支脱贫攻坚评估检测志愿服务团队,各学院共组织了100多支服务团队、300多个调研项目,紧紧围绕“喜迎十九大,青春建新功”的主题,奔赴各地,服务基层,创新创业,以青春建功的实际行动,为全面建成小康社会贡献青春力量,以优异的成绩向党的十九大献礼。(文/图 朱丽萍 钟荣华 吕梦佳)