千余名大学生志愿者助力安庆市创建全国文明城市

发布日期:2017-07-06 作者: 来源: 点击:

7月5日下午,“青春志愿同行,决胜创城攻坚”志愿者誓师大会暨我校2017年暑期“三下乡”文明创建部署会在我校体育馆召开。会议由团市委副书记程亮主持会议,市城管执法局副局长方武章、学校团委负责同志、我校各学院带队老师及全体青年志愿者共1000余人参加了本次会议。

校团委负责同志充分肯定了我校广大青年学生在各项志愿服务活动中的突出成就与积极贡献。他希望全体志愿者勇担责任,积极奉献青春力量;认真培训,努力提高服务水平;弘扬精神,展现良好精神风貌;加强防护,确保人身安全。

团市委副书记程亮强调,要统一思想认识,把开展志愿服务活动作为推进文明创建的有效载体。各部门要加强联系,保障志愿服务活动顺利开展。全体志愿者要不辞劳苦、不负使命,将志愿服务活动打造成创建工作中亮丽的名片。

安庆市城管执法局副局长方武章就安庆市创建全国文明城市的总体情况进行了介绍,相关负责同志分别从法制层面和业务层面对志愿服务的工作内容和要求进行了部署,并对青年志愿者服务活动的基本礼仪规范与“志愿汇”APP的运用对志愿者进行了培训。我校经济与管理学院的志愿青年代表胡正林带领全体志愿者面向团旗进行庄严宣誓。

此次志愿服务活动我校共有1051名同学积极参与,广大青年志愿者将用自己的实际行动去践行学校“修德、修智、修行”三修教育理念,履行大学生的社会责任。(文/图 吕梦佳)