安庆师范大学学生工作部(学生处、武装部)欢迎您   

办事指南

学生住宿办事指南

作者: 时间:2018-10-09 点击数:

1、学生复学申请床位

学生办理复学手续,联系复学所在班级辅导员,了解班级同学居住房间区域。辅导员优先安排该生在本班级空床位入住或者安排该生在本学院同年级空床位入住,在学院同年级内部没有空床位情况下由公寓管理科根据实际情况,安排学生床位。

学生携带复学材料复印件,填写《安庆师范大学宿舍入住通知单》,到相关部门办理审批,凭通知单到楼栋宿舍管理员处办理入住。

2、在校学生申请调换床位

原则上在校学生服从宿舍管理科床位安排,不得私自调整寝室和床位。

因为客观原因(如:寝室渗水无法及时修复,导致入住有困难),经宿舍管理员现场审核认定确实需要调换宿舍的。学生填写《安庆师范大学宿舍调换申请表》宿舍管理员依年级、专业集中原则,在本楼栋里面进行宿舍调整。调整需学生辅导员签字认可,留存一份申请表交辅导员处备案。

其他主观原因(寝室内部纠纷、矛盾、性格等学生个人原因导致入住困难),此类情况由辅导员严格把关,主要通过日常思想政治教育工作到位,协调好学生之间矛盾。

3、学生退宿

因生病、应征入伍、怀孕生育、出国留学等原因学校准予休学离校的,学生在办理休学、离校手续前,须办理退宿手续。

因患有传染病或被证明不适合在集体宿舍住宿的学生,经学院、学生处宿舍管理科审核,学生应按时办理退宿手续,按照学校相关通知要求申请校外走读。康复后持医院有关康复证明,可向学生处宿舍管理科申请住宿。

4、宿舍公共物品维修

    宿舍公共物品非人为损坏,学生可以到本楼栋门卫处填写报修相关信息,由物业安排人员维修。对维修有意见,可以拨打物业监管电话5301969。宿舍空调等大型维修一般集中在暑期进行。

5、水电使用  

学生宿舍的电费收费标准按省、市和学校的有关规定执行。每生每月免费提供5度电,超额部分需另行购买,实行预购电使用,费用由宿舍内所有同学协商分摊。龙山校区购电处在学生公寓5号楼和11号楼,菱湖校区购电处在学生公寓29号楼值班室旁;学生宿舍的水由学校免费提供,学生需形成节约用水的习惯。

6、宿舍网络

   校园网络已经安装至宿舍,校园网账号是学生学号,初始密码为身份证后六位,字母X为大写字母;网络缴费可以通过学校一卡通系统圈存机自助完成。上网账号密码修改,拨打电话8798199,提供上网账号对应的身份证号码和姓名即可。网络故障报修电话8798199。

7、寒暑期留校

寒暑假期间,学生宿舍实行封楼管理,学生应离校回家,不得留校。特殊原因需要留校学生,应按照学校相关留校通知要求,经所在学院审核批准后,交学生处宿舍管理科备案,办理相关手续,方可留校集中住宿。假期留校学生应服从管理部门统一安排,以学院为单位集中住宿,不得一人单独住宿。

 

    

版权所有:安庆师范大学学生工作部(处)   地址:安徽省安庆市集贤北路1318号    邮编:246133