安庆师范大学学生工作部(学生处、武装部)欢迎您   

军训工作

2018级新生军训圆满结束

作者: 时间:2018-09-21 点击数:

9月21日下午,学校隆重举行2018级新生军训总结表彰大会。副校长汪时珍出席大会。安庆武警支队相关负责同志、学校军训工作领导组成员、军训教导员、全体军训教官和新生辅导员等参加了大会。会议由校武装部负责同志主持。

汪时珍发表军训总结讲话,他充分肯定了此次军训成果,向全体承训官兵的无私付出表示感谢,向刻苦训练取得优异成绩的全体同学表示祝贺。他希望全体2018级新生通过不断反思、时刻回味军训成果,增强国防意识、纪律意识和担当意识,树立起“天下兴亡,匹夫有责”、为中华民族伟大复兴而努力学习的远大志向和抱负,为建设强大的国防添砖加瓦,做一名将铮铮铁骨和聪明睿智完美统一,有思想、有信念、有情怀、有担当的时代青年。

会上,武警安庆支队二大队队长梁明宣读了《关于表彰2018级学生军训优秀连队、内务优秀连队、内务优秀寝室和军训标兵学员的决定》。经过考核和评比,共评选出12个军训优秀连队,12个内务优秀连队,144个内务优秀寝室和241名军训标兵。

2018级新生迈着整齐的步伐,以矫健的身姿、嘹亮的口号依次走过主席台,展示他们近两周来在骄阳下战斗、在细雨中拼搏,刻苦训练的成果,接受校领导与全体师生的检阅。武警教官进行了精彩表演,为同学们展现最规范的队列队形,展示了格斗、擒拿的技巧动作,用实际行动诠释铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的新时代军人风范,全场爆发出雷鸣般的掌声。

通过此次军训,广大新生接受了一次全面深刻的爱国主义、集体主义和革命英雄主义教育,培养了艰苦奋斗的作风,掌握了基本军事知识和技能,提高了自身综合素质。军训中的收获与锻炼将帮助新生们快速融入大学生活,在大学校园里快乐成长,健康成人,励志成才,走向成功。(文/学生记者 庞彦堃 图/学生记者 黄庆 汪丽婷 杨玉滢 王瑞禛 朱羽 张正)

版权所有:安庆师范大学学生工作部(处)   地址:安徽省安庆市集贤北路1318号    邮编:246133