安庆师范大学学生工作部(学生处、武装部)欢迎您   

征兵工作

我校组织观看2019年全国大学生征兵工作网络视频会议

作者: 时间:2019-04-30 点击数:

发布单位:宣传部   发布日期:2019-04-30

4月29日上午,教育部、中央军委国防动员部召开2019年全国大学生征兵工作网络视频会议,全面部署2019年大学生征兵工作。我校在行政楼二楼会议室组织观看2019年全国大学生征兵工作网络视频会议,校人民武装部负责人、各院分管学生工作书记、征兵工作站全体成员参加了此次视频会议。

会上,教育部副部长翁铁慧强调要提高站位,进一步增强使命感和责任感;要乘势而上,奋力实现大学生征兵入伍的新跨越;要狠抓落实,加强组织领导。中央军委国防动员部副部长曲松指出,要深刻领悟习近平主席的重要指示,充分认识军民融合的现实需要,高质量、高标准做好征兵工作;加快改革创新步伐,善于利用信息手段提升征集效率;积极破解矛盾,探索重点选拔培养的新举措;切实加强组织领导,确保各项工作落到实处。

与会人员认真听取了会议内容,学习了习近平总书记的强军思想,重温了习总书记给南开大学新入伍大学生回信的精神,聆听了各地征兵先进工作单位的先进经验和优秀做法。

据悉,学校此前已经通过各种措施积极开展大学生征兵宣传工作,下一阶段,将深入贯彻本次网络视频会议精神,全面开展大学生征兵工作,通过坚强有力的政策保障、富有成效的宣传发动、全程贯通的精准服务,提高学生参军入伍的积极性,高标准完成年度大学生征兵工作任务,实现报名人数和征集人数“双增长”。(文/学生记者 徐杏玉 邵琪 ) 

 

版权所有:安庆师范大学学生工作部(处)   地址:安徽省安庆市集贤北路1318号    邮编:246133