安庆师范大学学生工作部(学生处、武装部)欢迎您   

征兵工作

校领导带队开展入伍新兵回访工作

作者: 时间:2020-11-11 点击数:

发布单位:宣传部   发布日期:2020-11-11

为了掌握我校2020年参军入伍学生到部队后的思想状况,帮助新兵进一步打牢入伍思想基础,配合部队做好新兵安心服役工作,11月4日,副校长汪时珍带队赴西藏自治区日喀则市武警某训练基地,回访慰问我校今年9月份入伍的8位新兵。

回访过程中,汪时珍与部队首长、入伍学生交流座谈,了解学生在新兵集训期间的思想状态及学习、生活、训练等情况,转达了学校全体师生对入伍学生的关心和期望。汪时珍鼓励入伍学生要安心在部队服役,刻苦训练、积极表现,在学习、生活和训练上取得更大的成绩,为部队建设和国防事业做出积极的贡献。

新兵们在高原地区身体适应良好、精神状态饱满,他们纷纷汇报了各自在部队的学习、生活、训练情况。他们感谢学校领导老师不远万里来藏看望慰问,表示一定不辜负学校期望,努力在部队大熔炉里锤炼自己,争取以更优异的成绩为学校争光,为守护边疆贡献力量。

据悉,2020年我校广大学子积极响应祖国号召报名参军,共有96名学生通过体检、政审,光荣入伍。其中,化学化工学院的程浩、王智旸、吴静子、田健甫,法学院的沈永来,人文学院的湛磊,体育学院的陈虎,计算机与信息学院的关旭等8名同学,报名选择西藏地区武警部队,志愿到艰苦的高原守卫边疆。(撰稿、摄影:张向辉等   审核:夏建华 陈秀)

 

 


版权所有:安庆师范大学学生工作部(处)   地址:安徽省安庆市集贤北路1318号    邮编:246133