安庆师范大学学生工作部(学生处、武装部)欢迎您   

学工新闻

首页 > 正文

我校顺利完成2020年省脱贫攻坚第三方监测评估工作

作者: 时间:2020-11-24 点击数:

按照省委省政府的统一部署,11月17日至22日,我校269名师生分别赴合肥市肥东县、滁州市定远县、宣城市郎溪县和六安市金安区开展省脱贫攻坚第三方监测评估工作。评估期间,校党委书记许继荣,副校长刘友忠专程看望慰问了我校参加脱贫攻坚第三方监测评估工作的师生和当地农户。

此次监测评估是我校第四次承担全省脱贫攻坚第三方监测评估工作。学校高度重视,成立了以校党委书记许继荣、校长闵永新为组长,班子其他成员为成员的脱贫攻坚第三方监测评估工作领导小组。精心遴选了调查评估员,制定了详细的工作方案。11月10日,学校召开脱贫攻坚第三方监测评估动员暨培训会,校党委常委、副校长汪时珍出席会议并讲话,会议对参加监测评估工作的师生进行了培训和测试。11月16日,刘友忠带领相关负责同志参加了安徽省2020年脱贫攻坚监测评估动员暨培训会。按照省动员培训会议的部署和副省长张曙光的讲话要求,我校对脱贫攻坚监测评估工作进行了再动员部署。

今年是脱贫攻坚的收官之年。决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会是我们党对全国人民的庄严承诺,也是我们中华民族的千年夙愿。校领导要求,一要提高政治站位。充分认识到第三方监测评估是一项重要的政治任务,是高校服务地方经济社会发展的重要手段。二要加强学习宣讲。认真学习党的十九届五中全会精神、习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神。要当好“宣讲员”,将习近平总书记对广大农民群众的关怀传达到位,从而激发广大贫困地区人民脱贫致富的内生动力。三要坚持客观公正。要找准“第三方”角色定位,尊重客观事实,按照评估标准和评估方案,不折不扣做好监测评估工作。四要增强责任意识。要本着对中央负责、对省委省政府负责、对老百姓负责的态度开展调查评估,评估数据要正确可靠,经得起历史检验。五要遵守工作纪律。要严格遵守八项规定和省委省政府的要求,强化保密意识,维护学校形象。六要坚守安全底线。牢固树立“安全第一”的意识,做好疫情防控,注意人身安全。

在脱贫攻坚调查评估现场,校领导仔细了解农户们“两不愁三保障”、饮水安全问题以及脱贫成果的巩固情况,仔细查看了师生的住宿情况,并与地方政府负责同志就经济社会发展进行了充分交流研讨。

我校对肥东县、定远县、郎溪县、金安区180个村的1074户拟脱贫户、4029户已脱贫户和1601户一般农户进行了调查评估。我校师生严谨的工作作风、较强的业务能力、勤恳的敬业精神,获得了省监测评估督察组的充分肯定,赢得了被评估农户和当地村镇干部的一致好评。

11月22日,我校师生圆满完成脱贫攻坚监测评估工作。据悉,各县区带队老师正在集中开展数据分析和撰写评估报告工作。(撰稿:夏云高 摄影:陈东 夏云高 朱婉慧 审核:夏建华 陈秀)



版权所有:安庆师范大学学生工作部(处)   地址:安徽省安庆市集贤北路1318号    邮编:246133