安庆师范大学学生工作部(学生处、武装部)欢迎您   

学工新闻

首页 > 正文

学生处举办第四届“新语心愿”迎新晚会

作者: 时间:2020-12-29 点击数:

悠扬动听的古典歌曲、动感十足的流行舞蹈、幽默风趣的相声小品……12月26日,由学生工作处主办第四届“新语心愿”晚会在逸夫图书馆东报告厅落幕。学生处处长夏建华、副处长华秀梅、副处长汪博武与500余名学生共同观看演出。

本次晚会分为“放飞激情,炫动青春”“破晓逐日,执梦远航”“乘风破浪,天耀中华”三个篇章,包含了歌曲、舞蹈、相声、小品、情景剧等14个节目。

舞蹈《helicopter》动感四射,拉开了晚会的序幕。小品《上学那些事儿》用耳熟能详的台词引起阵阵笑声;舞蹈《Happy dancing》凭借整齐划一的动作和富有节奏感的舞姿,将全场气氛升至高潮。

格斗术表演《退伍不褪色》吸引了现场师生的目光,这是国防教育示范班第二次在晚会舞台上亮相。机械制造设计及其自动化专业2018(1)班鲍晨辉介绍,他们将在部队里训练的拳术、倒功、对打三套动作融合在表演中,借此形式来表达“退伍不褪色,若有战,召必回”的信仰与担当。应用统计学专业2020(1)班的梁胜全程大声叫好:“我很喜欢军装表演,他们的动作看起来非常帅气而且干脆利落!”

伴着“烟雨入江南,山水如墨染”的古风歌曲,两位学生处工作助理身着汉服、撑着油纸伞走上舞台表演《烟雨行舟》,观众们直呼“仙女下凡”;歌曲《吹梦到西周》婉转悠扬,赢得阵阵掌声;朗诵协会带来的《因为有你》,表达了对疫情期间医护工作者的敬意…… “天耀中华,风雨压不垮,苦难中开花。”晚会在大合唱《天耀中华》中落下帷幕。

“我们中途遇到演员动作不熟练或训练与学习时间冲突等问题,在大家的共同努力下,晚会最终呈现的效果很完美。”负责人法学专业2019(1)班的管思存说,“我希望新成员们可以继续努力,无论是来年的晚会还是其它工作都能做的越来越棒,同时也希望各部门将友好的合作关系延续下去。”(撰稿:王若彤 肖露  摄影:汪虹雨 赵蝶  审核:汪博武)

版权所有:安庆师范大学学生工作部(处)   地址:安徽省安庆市集贤北路1318号    邮编:246133